Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кристин Лагард не намерена претендовать на пост председателя Еврокомиссии

6 июня 2014, 21:38 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Нынешний глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу в октябре уходит в отставку
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что не является кандидатом на пост председателя Еврокомиссии.

Выступая на пресс-конференции в Лондоне, она отметила: "Что касается разговоров обо мне и должности председателя Еврокомиссии, то я должна сказать, что не являюсь кандидатом на данный пост. У меня достаточно важной работы на нынешней должности, и я намерена оставаться на ней до конца мандата".

Срок полномочий Кристин Лагард во главе МВФ истекает в 2016 году.

Кандидатура Лагард в последние дни называлась представителями Великобритании и Италии в качестве альтернативы нынешнему фавориту - бывшему главе правительства Люксембурга Жан-Клоду Юнкеру.

В минувшем апреле крупнейшая партия Европарламента - Европейская народная партия избрала Жан-Клода Юнкера своим кандидатом на должность председателя Еврокомиссии. В октябре нынешний глава этого высшего постоянного исполнительного органа ЕС Жозе Мануэл Баррозу уходит в отставку.

Между тем премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предпринимает значительные усилия, с тем чтобы не допустить избрания Жан-Клода Юнкера на данный пост. По его мнению, Юнкер является сторонником дальнейшей интеграции Евросоюза и не способен управлять ЕС в нынешних условиях. Заявление Кристин Лагард о том, что она не намерена баллотироваться на пост главы Еврокомиссии, осложняет Лондону задачу заблокировать избрание Жан-Клода Юнкера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама