Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кристин Лагард не намерена претендовать на пост председателя Еврокомиссии

6 июня 2014, 21:38 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев

Нынешний глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу в октябре уходит в отставку

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что не является кандидатом на пост председателя Еврокомиссии.

Выступая на пресс-конференции в Лондоне, она отметила: "Что касается разговоров обо мне и должности председателя Еврокомиссии, то я должна сказать, что не являюсь кандидатом на данный пост. У меня достаточно важной работы на нынешней должности, и я намерена оставаться на ней до конца мандата".

Срок полномочий Кристин Лагард во главе МВФ истекает в 2016 году.

Кандидатура Лагард в последние дни называлась представителями Великобритании и Италии в качестве альтернативы нынешнему фавориту - бывшему главе правительства Люксембурга Жан-Клоду Юнкеру.

В минувшем апреле крупнейшая партия Европарламента - Европейская народная партия избрала Жан-Клода Юнкера своим кандидатом на должность председателя Еврокомиссии. В октябре нынешний глава этого высшего постоянного исполнительного органа ЕС Жозе Мануэл Баррозу уходит в отставку.

Между тем премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предпринимает значительные усилия, с тем чтобы не допустить избрания Жан-Клода Юнкера на данный пост. По его мнению, Юнкер является сторонником дальнейшей интеграции Евросоюза и не способен управлять ЕС в нынешних условиях. Заявление Кристин Лагард о том, что она не намерена баллотироваться на пост главы Еврокомиссии, осложняет Лондону задачу заблокировать избрание Жан-Клода Юнкера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама