Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк Ливии оценил потери от столкновений на нефтепромыслах в $30 млрд

6 июня 2014, 22:43 UTC+3 ЛОНДОН
Валютные резервы Ливии составляют $110 млрд
Материал из 1 страницы
© EPA/MAHER ALAWAMI

ЛОНДОН, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. За десять месяцев вооруженных столкновений на нефтепромыслах Ливия потеряла $30 млрд. Об этом, как сообщает Reuters, заявил представитель Центробанка страны Мусба Алькари.

По его словам, в государственной казне пока остается достаточно средств для покрытия текущих бюджетных расходов. Валютные резервы Ливии составляют $110 млрд, но они значительно снизились за минувший год, добавил он.

Национальная нефтяная корпорация Ливии сообщила, что из-за ухудшения обстановки в стране она может быть вынуждена сконцентрироваться на добыче нефти с месторождений на морском шельфе. При этом Ливия может прекратить экспорт нефти, указали в корпорации.

После свержения режима Муамара Каддафи в 2011 году Ливию охватило противоборство различных группировок, которых ранее объединяла борьба с прежней властью. Особенно эти противоречия, основанные на клановых и региональных интересах, обострились в последний год. Вооруженные группировки берут под контроль нефтяные промыслы и экспортные терминалы, расположенные в подконтрольных им зонах, и пытаются напрямую поставлять нефть за рубеж, минуя общенациональные каналы. Эта анархия уже привела к падению уровня добычи с 1,4 млн до менее чем 200 тыс. баррелей в сутки. Выручка от нефтяного экспорта упала с $4-5 млрд до $1 млрд в месяц. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама