Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк Ливии оценил потери от столкновений на нефтепромыслах в $30 млрд

6 июня 2014, 22:43 UTC+3 ЛОНДОН

Валютные резервы Ливии составляют $110 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAHER ALAWAMI

ЛОНДОН, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. За десять месяцев вооруженных столкновений на нефтепромыслах Ливия потеряла $30 млрд. Об этом, как сообщает Reuters, заявил представитель Центробанка страны Мусба Алькари.

По его словам, в государственной казне пока остается достаточно средств для покрытия текущих бюджетных расходов. Валютные резервы Ливии составляют $110 млрд, но они значительно снизились за минувший год, добавил он.

Национальная нефтяная корпорация Ливии сообщила, что из-за ухудшения обстановки в стране она может быть вынуждена сконцентрироваться на добыче нефти с месторождений на морском шельфе. При этом Ливия может прекратить экспорт нефти, указали в корпорации.

После свержения режима Муамара Каддафи в 2011 году Ливию охватило противоборство различных группировок, которых ранее объединяла борьба с прежней властью. Особенно эти противоречия, основанные на клановых и региональных интересах, обострились в последний год. Вооруженные группировки берут под контроль нефтяные промыслы и экспортные терминалы, расположенные в подконтрольных им зонах, и пытаются напрямую поставлять нефть за рубеж, минуя общенациональные каналы. Эта анархия уже привела к падению уровня добычи с 1,4 млн до менее чем 200 тыс. баррелей в сутки. Выручка от нефтяного экспорта упала с $4-5 млрд до $1 млрд в месяц. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама