Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотовый оператор Vodafone сообщил о прослушке своих линий спецслужбами

6 июня 2014, 22:28 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Компания сообщает, что в шести странах правительственные службы обладают прямым доступом к телефонам абонентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Frank Augstein

ЛОНДОН, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Второй по числу абонентов оператор мобильной связи в мире и первый среди западных стран - британская компания Vodafone признала, что правительственные спецслужбы целого ряда государств занимаются прослушиванием переговоров по ее линиям связи. Соответствующая информация содержится в опубликованном сегодня объемном докладе компании.

В нем Vodafone, действующий в 29 странах мира и абонентами которого являются более 400 млн человек, подробно описывает те юридические нормы, которые существуют для использования ее мобильных сетей для прослушки.

Они варьируются от необходимости получить специальное решение судьи, как это происходит в Великобритании, до практически неограниченного доступа к телефонным линиям в ряде других государств. 

Так, в шести странах, где сейчас действует Vodafone, правительственные службы обладают прямым доступом к телефонным сетям, что позволяет третьей стороне "прослушивать разговоры и записывать их".

Компания не назвала государства, так как это запрещает действующее в них законодательство.

"Задача нынешней публикации оператора мобильной связи состоит в том, чтобы попытаться оправдаться перед общественностью после недавних громких разоблачений, в том числе Эдварда Сноудена, тотального мониторинга мобильных телефонов и интернета. Одновременно компания хочет привлечь к данной проблеме общественное мнение и попытаться опереться на него в защите своих интересов",  - отмечает корпорация BBC.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама