Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦРУ США обзавелось страницами в социальных сетях Twitter и Facebook

6 июня 2014, 23:10 UTC+3 ВАШИНГТОН Борис Макаров
Американское разведывательное управление таким образом получит возможность "более прямо взаимодействовать с публикой"
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVER WEIKEN

ВАШИНГТОН, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Макаров/. Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США расширило свое присутствие в социальных сетях, создав страницы в Twitter и Facebook. Об этом говорится в опубликованном разведслужбой пресс-релизе.

"Расширяя свое присутствие на этих платформах, ЦРУ получит возможность более прямо взаимодействовать с публикой, а также предоставлять информацию о миссии управления, его истории и различных событиях", - приводятся слова директора американской разведки Джона Бреннана в пресс-релизе. Он также подчеркнул, что ЦРУ стремится к тому, "чтобы несекретная информация об управлении стала доступной для американского населения, которому оно служит".

Помимо публикации последних новостей, заявлений, а также информации о трудоустройстве, на страницах в социальных сетях будет размещаться информация о музее ЦРУ США.

"Мы не можем подтвердить или опровергнуть, что это наш первый твит", - приветствовали читателей своим фирменным выражением американские разведчики.

Впервые выражение "мы не можем подтвердить или опровергнуть" появилось в официальных сводках в 1975 году после скандала с судном Glomar Explorer. Цензоры пытались блокировать материал газеты Los Angeles Times об операции по подъему со дна Тихого океана погибшей советской подлодки К-129, в котором участвовало это судно. На свой запрос в ЦРУ журналисты получили, ставший фирменным, лаконичный ответ.

Страница ведомства имеет "синюю галочку" - отметку, которая подтверждает, что владелец прошел положенные процедуры верификации. Пользователи сети микроблогов с иронией отреагировали на официальное появление ЦРУ в Тwitter. Среди комментариев более 22 тыс. пользователей, которые в первые часы подписались на страничку, можно встретить записи, что твит станет хитом недели или саркастические замечания на тему: "тут ЦРУ - пора прощаться".

Американское разведывательное управление уже имеет в Интернете свой веб-сайт, страницу в социальной сети для хранения фотографий Flickr, и видеоканал на сайте YouTube.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама