Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент США подтвердил задержание американского гражданина в КНДР

6 июня 2014, 23:33 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
В ведомстве сообщили, что консульский доступ к туристу попытается получить Швеция, которая представляет интересы США в Северной Корее
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Власти США подтверждают, что в КНДР задержан американский гражданин. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

"Мы осведомлены о том, что американский гражданин задержан в КНДР. Это третий наш соотечественник, задержанный там", - сказала она.

Харф отказалась вдаваться в детали данного инцидента. Она лишь уточнила, что "если американского гражданина задерживают в КНДР, Швеция, представляющая интересы США в Пхеньяне, предпринимает попытку получить к нему консульский доступ".

О задержании американского туриста в Северной Корее стало известно 6 июня. Как сообщило агентство Kyodo со ссылкой на собственные источники, его задержали в середине мая. Он собирался уезжать из КНДР и оставил в отеле Библию. Причины задержания не уточняются. В сообщении ЦТАК отмечалось лишь, что американец нарушил законы страны, и что его приезд не был связан с туризмом. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама