Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховным комиссаром ООН по правам человека стал иорданский дипломат

6 июня 2014, 23:49 UTC+3
В настоящий момент Аль-Хуссейн является постоянным представителем Иордании при ООН
Материал из 1 страницы

ООН, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначил иорданского дипломата, принца Зеида Раада Зеида Аль-Хуссейна новым верховным комиссаром по правам человека. Об этом объявила канцелярия главы организации.

Как пояснил корр. ИТАР-ТАСС заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак, кандидатура иорданского дипломата должна быть формально утверждена на заседании Генассамблеи. "Страны-члены ГА сами определят, когда оно состоится и необходимо ли проведение голосования по этому вопросу", - сказал собеседник агентства.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин поддержал решение о назначении Аль-Хуссейна новым верховным комиссаром по правам человека. "Принц Зеид - подходящий человек для этой должности", - заявил он в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. По словам Чуркина, с иорданским дипломатом его "связывают долгие годы дружеских отношений". "Человек он очень опытный, творческий, и я желаю ему успеха", - сказал собеседник агентства.

Постпред РФ напомнил, что в 2006 году иорданский дипломат баллотировался на пост генерального секретаря ООН, но выбор был сделан в пользу нынешнего административного главы организации Пан Ги Муна. На тот момент принц Зеид, которому было 42 года, стал самым молодым кандидатом в секретари за всю историю организации.

В настоящий момент Аль-Хуссейн является постоянным представителем Иордании при ООН. На посту верховного комиссара по правам человека он сменит Наванетхем Пиллэй, занимавшую этот пост с сентября 2008 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама