Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховным комиссаром ООН по правам человека стал иорданский дипломат

6 июня 2014, 23:49 UTC+3

В настоящий момент Аль-Хуссейн является постоянным представителем Иордании при ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначил иорданского дипломата, принца Зеида Раада Зеида Аль-Хуссейна новым верховным комиссаром по правам человека. Об этом объявила канцелярия главы организации.

Как пояснил корр. ИТАР-ТАСС заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак, кандидатура иорданского дипломата должна быть формально утверждена на заседании Генассамблеи. "Страны-члены ГА сами определят, когда оно состоится и необходимо ли проведение голосования по этому вопросу", - сказал собеседник агентства.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин поддержал решение о назначении Аль-Хуссейна новым верховным комиссаром по правам человека. "Принц Зеид - подходящий человек для этой должности", - заявил он в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. По словам Чуркина, с иорданским дипломатом его "связывают долгие годы дружеских отношений". "Человек он очень опытный, творческий, и я желаю ему успеха", - сказал собеседник агентства.

Постпред РФ напомнил, что в 2006 году иорданский дипломат баллотировался на пост генерального секретаря ООН, но выбор был сделан в пользу нынешнего административного главы организации Пан Ги Муна. На тот момент принц Зеид, которому было 42 года, стал самым молодым кандидатом в секретари за всю историю организации.

В настоящий момент Аль-Хуссейн является постоянным представителем Иордании при ООН. На посту верховного комиссара по правам человека он сменит Наванетхем Пиллэй, занимавшую этот пост с сентября 2008 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама