Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеканал "Звезда" сообщил о пропаже своих журналистов под Славянском

7 июня 2014, 0:00 UTC+3 Арина Лебедева
Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев перестали выходить на связь после того, как прибыли на КПП в Донецкой области
Материал из 1 страницы
Украина. Донецкая область. Блокпост в селе Былбасовка-3

Украина. Донецкая область. Блокпост в селе Былбасовка-3

© АРХИВ/ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Журналисты телеканала "Звезда" пропали после обыска нацгвардией Украины. Об этом говорится в сообщении канала, размещенном на его сайте.

"Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев перестали выходить на связь после того, как прибыли на КПП в Донецкой области", - отмечается на сайте.

Известно, что журналисты направлялись из Донецка в Славянск. 4 июня они въехали на Украину официально, как журналисты, освещающие инаугурацию президента Порошенко.

На телеканале заявили, что корреспондент "Звезды" Евгений Давыдов держал связь с коллегами все время их пребывания на территории Украины. Он сообщил о том, что в последний раз связывался с коллегами в 17.30 по местному времени. Журналисты находились на блокпосту нацгвардии у села Былбасовка в 20 километрах от Славянска.

"Сначала они пытались въехать в город по обычной дороге в районе села Черевковка. Там проезд оказался заблокирован украинской армией. Затем было решено пробиваться в Славянск по объездной дороге - делать крюк в 50 километров. По информации украинских жителей, там контроль менее строгий", - говорится в сообщении телеканала.

"На подъезде к Славянску мы созвонились. Они сказали, что их обыскивают бойцы нацгвардии, как только обыск закончится они перезвонят. И вот с тех пор их номера не доступны. Связаться с водителем-жителем Славянска - тоже не получается", - сообщил корреспондент Евгений Давыдов.

По информации ополченцев, в Славянск за последние несколько часов журналисты "Звезды" не въезжали. Их местонахождение неизвестно. Ополченцы выясняют информацию о местонахождении журналистов Сушенкова и Малышева и по другим блокпостам, отмечается в сообщении телеканала.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама