Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН приняли к сведению выводы ОБСЕ об авиаударе по зданию администрации Луганска

7 июня 2014, 2:19 UTC+3 ООН Олег Зеленин
В организации ждут отчета собственных наблюдателей, который планируется представить 17 июня
Материал из 1 страницы

ООН, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В секретариате ООН приняли к сведению выводы экспертов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о том, что здание областной госадминистрации в Луганске 2 июня было обстреляно ракетами с воздуха, но ждут отчета собственных наблюдателей по этому инциденту.

Об этом заявил в пятницу журналистам заместитель официального представителя генсекретаря всемирной организации Фархан Хак.

"Хотя мы в курсе доклада ОБСЕ, я воздержусь от комментариев на данном этапе - как вы знаете, от ООН на Украине работают наблюдатели по правам человека, которые периодически докладывали Совету Безопасности, и мы будем ждать их выводов в следующем отчете", - сказал Хак. Он напомнил, что доклад планируется представить 17 июня.

Отчет специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине был опубликован 3 июня. В нем утверждается, что удар по зданию областной госадминистрации в Донецке "был нанесен неуправляемыми ракетами, выпущенными с самолета". По данным властей провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), жертвами атаки стали восемь гражданских лиц, в том числе министр здравоохранения провозглашенной ЛНР Наталья Архипова. Еще 28 человек получили ранения различной степени тяжести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама