Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава провозглашенной ЛНР: диалог может начаться только после отвода Киевом войск

7 июня 2014, 3:46 UTC+3 МОСКВА
Болотов подтвердил, что украинцы подтягивают значительные силы к Луганску
Материал из 1 страницы
Провозглашенный губернатор Луганской области Валерий Болотов (в центре)

Провозглашенный губернатор Луганской области Валерий Болотов (в центре)

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Возможность мирного урегулирования ситуации на юго-востоке Украины существует, заявил глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов. "Только при одном условии - если Киев отводит свои войска с нашей земли. Только тогда может начаться диалог", уточнил он. 

"Киевское признание нам не нужно. Просто оставьте нас в покое, мы будем нормально и достойно жить. У нас есть силы и потенциал, чтобы построить в республике сильную экономику. Есть пути развития", - заявил Болотов в интервью, опубликованном в "Комсомольской правде".

По его словам, украинское командование ничего не решает, "решают люди, стоящие над ним".

"Невозможно воевать с целым народом", - подчеркивает Болотов, и это "знает любой военный". "Можно воевать с армией, отрядом, но не с целым народом, который почти на сто процентов против этой власти. Тогда им придется или все уничтожить, или все-таки отойти", - говорит глава ЛНР.

По его словам, с киевской стороны иногда "пытаются приостановить на время боевые действия, но им это надо не для мира, а для перегруппировки. Убирают военных, которые к нам лояльны, не хотят стрелять по своим гражданам. И заменяют этих военных националистами, фашистами".

Болотов подтвердил, что "украинцы подтягивают значительные силы" к Луганску. "Им важно выманить нас из города, после чего зачистить его. Несколько диверсионных отрядов уже были арестованы", - информировал он.

Глава ЛНР утверждал, что со стороны украинцев воюют натовские снайперы. "Мы точно знаем, что, когда мы брали [в ходе боя в начале месяца - прим.ИТАР-ТАСС] погранотряд в Луганске, по нам работали именно натовские снайперы. Один из них был литовец", - заявил Болотов. "Скоро мы обнародуем документальные подтверждения", - пообещал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама