Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повстанцы захватили университет в иракском городе Рамади

7 июня 2014, 13:07 UTC+3
Иракские силовики начали штурм университета в городе Рамади
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/MOHAMMED JALIL

КАИР, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/.Боевики экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" захватили часть зданий университета в иракском городе Рамади, взяв в заложники десятки студентов и местых сотрудников. Об этом сообщает телеканал "Аль-Арабия".

Иракские силы безопасности начали операцию по освобождению университета Аль-Анбар в городе Рамади. 

По данным полиции, крупная группа террористов прорвалась в комплекс, принадлежащий вузу. Они взорвали мост, который связывал университет с остальной частью города, расположенного в 100 км к западу от Багдада.

Среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов есть жертвы, точное число которых пока не известно. Большинство учащихся и жителей близлежащих домов эвакуированы.

Столкновения между силовиками и террористами

5 июня вооруженным атакам экстремистов подверглись сразу несколько городов Ирака. Так, по сообщениям арабских телеканалов, не менее пяти нападений совершено в городе Байджи к северу от Багдада.  

Из Самарры поступила информация о гибели 38 сотрудников полиции в результате атак боевиков из суннитской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Исламисты захватили шесть районов города и его восточные окраины. В ожесточенных боях ранения получили около 50 человек, включая военнослужащих и мирных жителей.

6 июня не менее 13 человек погибли и 56 получили ранения в результате серии атак в провинции Найнава на севере Ирака. Об этом сообщили представители правоохранительных орган. Два заминированных автомобиля взлетели на воздух в предместье Мосула (административный центр провинции), где проживают представители шиитской секты курдов - шабаки. Теракты унесли жизни семи человек, 46 были ранены. Взрывная волна нанесла большой урон нескольким домам.

Ситуация в Ираке

Ирак, где проживают шииты (составляют большинство населения), сунниты, курды, погружен в междоусобицу. По данным ООН, с начала нынешнего года насилие в республике унесло жизни нескольких тысяч человек. Только в апреле погибли 750 мирных граждан и военнослужащих.

В 2013 году число жертв террора по стране в целом составило 8 тыс. 868 человек, в основном это мирные иракцы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама