Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: задержанные на востоке Украины журналисты должны быть немедленно отпущены

7 июня 2014, 13:48 UTC+3 Денис Дубровин

"Мы считаем, что любые ограничения свободы прессы неприемлемы, в особенности, если они связаны с угрозой для работников СМИ", - подчеркнули в Еврокомиссии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Задержанные на востоке Украины журналисты должны быть немедленно отпущены. Об этом заявил 7 июня ИТАР-ТАСС представитель Еврокомиссии, комментируя захват проправительственными силами сотрудников российского телеканала "Звезда".

"Все задержанные журналисты на Украине должны быть немедленно отпущены. Мы считаем, что любые ограничения свободы прессы неприемлемы, в особенности, если они связаны с угрозой для работников СМИ", - подчеркнули в Еврокомиссии.

Съемочная группа "Звезды", работающая на Украине (оператор Андрей Сушенков и видеоинженер Антон Малышев), не выходит на связь с вечера 6 июня. По данным телеканала, репортеров задержали на контрольно-пропускном пункте недалеко от Славянска. Вооруженные люди в черной форме надели на журналистов маски и наручники и поставили их на колени. После этого их увезли в неизвестном направлении. К работе по освобождению сотрудников "Звезды" сразу же подключилось посольство России на Украине.

С призывом отпустить российских репортеров выступили Союз журналистов России и Союз журналистов Москвы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама