Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выделят Украине дополнительно 48 млн долларов

7 июня 2014, 20:26 UTC+3 Андрей Суржанский

Средства пойдут на помощь правительству "в проведении ключевых реформ" и "укрепление национального единства", заявил Джозеф Байден

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Соединенные Штаты выделят Украине дополнительную финансовую помощь в размере 48 млн долларов. Об этом объявил в Киеве вице-президент США Джозеф Байден, говорится в сообщении Белого дома. Байден возглавлял правительственную делегацию США на инаугурации президента Украины Петра Порошенко.

Согласно сообщению, выделяемые средства пойдут на оказание "помощи украинскому правительству в проведении ключевых реформ", усиление правоохранительных органов и "укрепление национального единства".

Кредитные гарантии на $1 млрд

В апреле администрация США подписала с Украиной соглашение о предоставлении ей кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов. Оно носит двусторонний характер, но фактически это часть международной антикризисной помощи Киеву. Однако речь в данном случае идет не о "живых" деньгах, а исключительно о взятом на себя США обязательстве выплатить за Украину 1 млрд долларов, если Киев возьмет в долг эту сумму, а потом не сможет выплатить ее.

Встреча Байдена с Порошенко

Ранее Байден провел двустороннюю встречу с новым президентом Украины Порошенко. На ней заместитель главы американской администрации заявил, что "каждая страна в Европе имеет право выбирать, с кем ей ассоциироваться". "Никто не имеет право в это вмешиваться", - заметил Байден.

Коснувшись урегулирования ситуации на востоке Украины, вице-президент указал на открывающиеся возможности для мирного решения проблемы. Однако, подчеркнул Байден, это окно возможностей "не будет оставаться открытым до бесконечности". В этой связи США рассчитывают на конструктивную позицию российского руководства.

В заключение вице-президент пообещал Порошенко всемерную поддержку со стороны США. "Америка с вами. Это не преувеличение", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама