Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате серии взрывов в Багдаде погибли более 60 человек

7 июня 2014, 21:47 дата обновления: 7 июня 2014, 23:59 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 7, июня. /ИТАПР-ТАСС
В разных районах города были взорваны шесть заминированных автомобилей
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

КАИР, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Число жертв серии терактов в столице Ирака Багдаде превысило 60 человек, число пострадавших приближается к ста.

Ранее сообщалось о 35 погибших.

По информации телеканала "Скай ньюс - Арабия", шесть заминированных автомобилей были приведены в действие в разных столичных кварталах.

Наиболее крупным по числу жертв стал взрыв в районе Эль-Байаа на юге города - там погибли 23 человека. Начиненная взрывчаткой машина взлетела на воздух рядом с кафе, где в этот субботний вечер люди играли в бильярд. Большинство погибших - молодые люди. После терактов в иракской столице были значительно усилены меры безопасности.

Между тем за минувший день это уже третья атака экстремистов. Ранее сегодня в Мосуле на севере страны в ходе столкновений полиции с группой вооруженных людей погибли 59 человек. Некоторое время спустя уже из Рамади, административного центра суннитской провинции Анбар, поступила информация о захвате заложников в местном университете. По данным полиции, группа террористов, убив охранников, прорвалась в студенческий комплекс и несколько часов под угрозой оружия удерживала там студентов и преподавателей. Позднее все заложники были освобождены иракскими силовиками.

Как сообщается, за этими нападениями могут стоять боевики связанной с "Аль-Каидой" суннитской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", которые в последнее время все чаще заявляют о себе смертоносными акциями по всей стране.

Другие случаи атак экстремистов

27 мая в Багдаде произошел еще один масштабный теракт, в результате которого погибли по меньшей мере 20 человек, 35 получили ранения. Смертник с закрепленной на теле взрывчаткой подорвал себя вблизи шиитской мечети (хусейнии) в столичном районе Эш-Шурджа, когда там собрались десятки верующих.

5 июня вооруженным атакам экстремистов подверглись сразу несколько городов Ирака. Так, по сообщениям арабских телеканалов, не менее пяти нападений совершено в городе Байджи к северу от Багдада.

Из Самарры поступила информация о гибели 38 сотрудников полиции в результате атак боевиков из суннитской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Исламисты захватили шесть районов города и его восточные окраины. Ранения получили около 50 человек, включая военнослужащих и мирных жителей.

6 июня не менее 13 человек погибли и 56 получили ранения в результате серии атак в провинции Найнава на севере Ирака. Два заминированных автомобиля были взорваны в предместье Мосула (административный центр провинции), где проживают представители шиитской секты курдов - шабаки. Теракты унесли жизни семи человек, 46 были ранены. Взрывная волна нанесла большой урон нескольким домам.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама