Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры обороны США и Франции обсудили ситуацию на Украине и поставки "Мистралей" России

7 июня 2014, 23:46 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
На переговорах обсуждалась также "антитеррористическая деятельность в Африке, где у США и Франции много общих интересов", отметил пресс-секретарь Пентагона
Материал из 1 страницы
Спуск на воду кормовой части корабля "Севастополь" типа "Мистраль"

Спуск на воду кормовой части корабля "Севастополь" типа "Мистраль"

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

ВАШИНГТОН, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Ситуацию на Украине, а также поставки вертолетоносцев класса "Мистраль" (Mistral) России обсудили в Париже министр обороны США Чак Хейгел и его французский коллега Жан-Ив Ле Дриан. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

По его словам, одной из главных тем переговоров была "антитеррористическая деятельность в Африке, где у США и Франции много общих интересов", связанных с оказанием помощи африканским странам в противодействии терроризму.

"Оба (министра) также обсудили саммит НАТО, действия России на Украине, продажу Францией кораблей класса "Мистраль" России и обеспокоенность союзников в Южной Европе вопросами безопасности", - сказал Кирби.

Во Франции глава Пентагона принимал участие в торжественных мероприятиях по случаю 70-летия высадки войск союзников в Нормандии.

Париж подвергается все большему давлению со стороны Вашингтона, рекомендующего приостановить выполнение соглашения о поставках вертолетоносцев для российского ВМФ. Еще до приезда на торжества в Нормандию президент США Барак Обама высказал в связи с этим в Брюсселе свою озабоченность. "Я уже предложил президенту (Франции Франсуа) Олланду нажать на кнопку "пауза" на этом контракте. Но он принял другое решение", - сказал тогда Обама. Эта тема поднималась также во время совместного обеда французского и американского лидеров в четверг в Париже. Французское руководство со своей стороны заявляет о намерении выполнить договоренности о поставке России "Мистралей".

Контракт на строительство для России двух десантных вертолетоносных кораблей-доков типа "Мистраль" осуществляется французскими компаниями DCNS и STX. Его стоимость - 1,12 млрд евро. Закладка первого вертолетоносца, получившего название "Владивосток", состоялась в Сен-Назере (Франция) в 2012 году. В минувшем году был заложен второй корабль - "Севастополь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама