Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Осетии пройдут парламентские выборы

8 июня 2014, 1:00 UTC+3 ЦХИНВАЛ Андрей Тадтаев
К участию в выборах допущены девять политических партий
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Тадтаев/. Выборы в парламент шестого созыва пройдут сегодня в Южной Осетии (РЮО). К участию в них допущены девять политических партий. Законодательный орган власти республики формируется из 34 депутатов, выборы проводятся по пропорциональной системе.

Голосование будет проходить с 08:00 до 20:00 мск на 73 избирательных участках на территории республики, еще один откроется в посольстве Южной Осетии в Москве. Для граждан республики, проживающих в Северной Осетии, открыт отдельный избирательный участок в Цхинвале. Их предполагается вносить в списки непосредственно по прибытию на участок.

Для наблюдения за выборами в Южную Осетию прибыли более 90 наблюдателей из России, Приднестровья, Абхазии, Нагорного Карабаха, Литвы, Греции, Индии, Германии, США, Израиля, Франции, сообщили ИТАР-ТАСС в Центризбиркоме республики.

По данным ЦИК, все территориальные и участковые избирательные комиссии готовы к проведению выборов, участки для голосования обеспечены необходимым оборудованием, подготовлены списки избирателей и избирательные бюллетени. Центризбирком отпечатал более 42 тыс. избирательных бюллетеней, столько же было изготовлено на выборах президента Южной Осетии в 2012 году. Всего в списках избирателей на территории республики числится более 32 тыс. избирателей.

Проведение экзит-поллов

ЦИК Южной Осетии разрешил экзит-полы, опрос граждан на выходе с избирательных участков будет проводить некоммерческая организация "Академия социологического анализа" с условием, что результаты не будут оглашены до их закрытия.

Безопасность во время выборов

Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан личный состав МВД республики переведен на усиленный вариант несения службы. Все избирательные участки взяты под круглосуточную охрану. Всего в мероприятиях по обеспечению безопасности задействовано около 1150 сотрудников органов внутренних дел. В целях безопасности в Ленингорском и Дзауском районах Южной Осетии до 9 июня прекращен пропуск местных жителей через пункты упрощенного пересечения границы с Грузией.

Выборы в парламент Республики Южная Осетия 8 июня. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама