Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семье американского сержанта, освобожденного из плена талибов, стали поступать угрозы

8 июня 2014, 7:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
ФБР начало расследование
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Родителям американского сержанта Боуи Бергдала, который был освобожден из плена талибов в мае этого года, начали поступать угрозы. Об этом CNN сообщил официальный представитель Федерального бюро расследований (ФБР) Уильям Фейсер.

Отец и мать Бергдала - Боб и Джани - живут в американском городе Хейли (штат Айдахо).

"ФБР продолжает отслеживать ситуацию в Хейли, - указал Фейсер. - Мы относимся серьезно к каждой угрозе и работаем в сотрудничестве с нашими партнерами в штате и на местах".

Он не уточнил, имеется ли реальная опасность для родителей Бергдала.

Как отмечает CNN, многие в США были недовольны тем, что американская администрация обменяла Бергдала на пятерых талибов, которые содержались в заключении в спецтюрьме на базе ВМС США в Гуантанамо (Куба). Критики, в частности, указывали, что сержант, который был захвачен талибами в плен в афганской провинции Пактика в 2009 году, покинул свою часть самовольно. Кроме того, они подчеркивали, что данный обмен стал отступлением от политики США, которая запрещает вести переговоры с террористами, и нет надежных гарантий, что отпущенные талибы не причинят вреда США.

Американская газета The New York Times также сообщила, что Бергдал, по мнению медиков, пока еще не готов к тому, чтобы воссоединиться с семьей. Причиной этого, по их словам, являются полученные им тяжелые психологические травмы. Так, во время пребывания в плену Бергдал пытался бежать, однако был пойман и посажен в металлическую клетку. По сведениям источников издания, похитители оставляли его в полной темноте в течение нескольких недель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама