Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Бельгии проводятся учения подразделений сил быстрого реагирования Евросоюза

8 июня 2014, 15:15 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
По завершении учений боевая группа, командование которой осуществляют бельгийские военные, заступит дежурство и будет готова к развертыванию в радиусе 6 тыс. км
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Около 2,6 тыс. военнослужащих из Бельгии, Германии, Испании, Люксембурга и Нидерландов, а также бывшей югославской Республики Македония участвуют в учениях боевой группы Евросоюза, проводящихся в бельгийских Арденнах. Об этом сообщила в воскресенье телерадиокомпания RTBF.

По ее данным, по завершении учений боевая группа, командование которой осуществляют бельгийские военные, заступит дежурство и будет готова к развертыванию в радиусе 6 тыс. км.

Боевые группы ЕС численностью около двух тыс. человек формируются странами ЕС, в них также могут принимать участие государства-партнеры. Задачами данных формирований, которые представляют собой силы быстрого реагирования стран сообщества, являются миротворческие операции и управление кризисами, оказание гуманитарной помощи, проведение спасательных операций, содействие третьим странам в борьбе с терроризмом.

Делегированное в состав группы подразделение продолжает нести службу по месту постоянной дислокации, однако находится в повышенной боеготовности, чтобы в случае необходимости оперативно отбыть в район кризиса.

Дежурство в рамках боевых групп ЕС, которые способны приступить к выполнению военной операции в течение десяти дней с момента получения соответствующего приказа, организуется с 2005 года. До сих пор в военных целях они задействованы не были.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама