Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Киева проходит очередное "народное вече"

8 июня 2014, 13:56 UTC+3 КИЕВ
Его участники требуют личной встречи с Порошенко и хотят услышать отчет о работе правительства за 100 дней
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. На площади Независимости в Киеве проходит очередное народное вече, участники которого требуют личной встречи с президентом Петром Порошенко. Об этом объявили устроители собрания.

"Община Киева и Майдан ожидают публичной встречи с новоизбранным президентом Украины, с избранным мэром столицы, а также - отчета правительства о 100 днях работы", - говорится в сообщении.

Как передает с места события корр. ИТАР-ТАСС, участники собрания огласили перечень требований к Порошенко, состоящий из 16 пунктов, которого назвали "первым среди равных, а не царем-самодержцем". "Даем тебе приказ обеспечить для Украины духовность и мораль, мир как можно быстрее и безопасность навечно", - говорится в обращении.

Его авторы предписали президенту "сделать главной ценностью на Украине человека, его жизнь, обеспечить достоинство и справедливость для всех". Кроме того, среди требований значатся принятие новой конституции, децентрализация власти, обеспечение права общин "на своих территориях отзывать любых должностных лиц, любой ветви власти". "А мы, народ Украины, берем на себя обязательство работать честно и самоотверженно, и сделаем все возможное, чтобы все эти задачи выполнить", - заявил со сцены представитель церкви.

Инаугурация Порошенко, избранного президентом Украины 25 мая, состоялась 7 июня.

1 июня на площади Независимости в столице состоялось "народного вече", участники которого приняли решение не сворачивать деятельность Майдана до момента выполнения всех своих требований. "Майдан не расходится, пока не выполнены его требования", - говорилось в одобренном на собрании граждан манифесте. - Это наказание преступников, люстрация, пакет законов для изменения системы власти, установление конституционного строя в части общин, наказание виновных в смертях и пытках активистов". Митингующие выразили желание "структурно изменить Майдан, а также "разработать систему диалога с властью" и создать муниципальную полицию из участников Майдана".

Решатся ли выступить на площади Независимости глава государства премьер или мэр, пока неизвестно.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}