Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцария ввела санкции в отношении нигерийской группировки "Боко харам"

8 июня 2014, 15:23 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Ограничительные меры, объявленные Берном, предусматривают замораживание всех активов группировки, запрет на въезд ее членов на территорию страны и эмбарго на поставку оружия
Материал из 1 страницы
Похищенные боевиками "Боко Харам" нигерийские школьницы

Похищенные боевиками "Боко Харам" нигерийские школьницы

© AP

ЖЕНЕВА, 8 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Правительство Швейцарии ввело санкции в отношении нигерийской группировки "Боко харам". Об этом сообщил в воскресенье Государственный секретариат экономики Швейцарии.  

"Боко харам" внесена в постановление, принятое Берном в 2000 году в отношении "Аль-Каиды", ее тогдашнего лидера Усамы бен Ладена и афганского движения "Талибан". Основанием для этого стало принятое 22 мая решение Совета Безопасности ООН, включившего нигерийскую группировку в список террористических организаций и наложившего на нее санкции. Несколько дней назад такие же меры принял и Европейский союз. В США "Боко харам" внесена в список террористических организаций с ноября 2013 года. 

Ограничительные меры, объявленные Берном, предусматривают замораживание всех активов группировки, если таковые будут обнаружены в банках Швейцарии, запрет на въезд ее членов на территорию страны и эмбарго на поставку оружия.

"Боко харам", название которой в переводе с языка хауса означает "Западное образование - грех", в 2002 году начала борьбу за создание теократического государства на севере Нигерии. В последнее время радикалы резко активизировали нападения на объекты армии и полиции, а также теракты против гражданского населения. В апреле 2014 года они захватили в заложники 300 школьниц, из которых 272 до сих пор остаются в руках боевиков. Исламисты пытаются обменять их на сообщников, отбывающих наказание в тюрьмах.  

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама