Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмир Катара поздравил нового президента Египта, несмотря на политические разногласия

8 июня 2014, 15:44 UTC+3 Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов

Ранее шейх Тамим был исключен из списка гостей, приглашенных на инаугурацию Абдель Фаттаха ас-Сиси

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Руководство Катара поздравило нового президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси с официальным вступлением в должность, несмотря на острые разногласия между Каиром и Дохой. Как передало Катарское информационное агентство, эмир шейх Тамим бен Хамад Аль Тани направил телеграмму на имя избранного главы Египта "с поздравлениями по случаю присяги в качестве президента братской Арабской Республики Египет".

Аналогичное послание, отмечает агентство, ас-Сиси получил и от премьер-министра, министра внутренних дел Катара шейха Абдаллы бен Насера бен Халифы Аль Тани.

Отношения между Каиром и Дохой резко обострились после низложения в июле 2013 года военными под руководством ас-Сиси президента Мухаммеда Мурси и отстранения от власти "Братьев-мусульман". Катар тесно сотрудничал с правительством исламистов, оказывая ему финансовую помощь. Только в 2014 году власти Египта дважды вызывали катарских дипломатов в МИД и вручали им ноты протеста в связи с критическими высказываниями официальных лиц эмирата в отношении временного руководства Египта.

Шейх Тамим был исключен из списка гостей, приглашенных на инаугурацию нового президента, и не присутствует на проходящих в эти минуты в столичном дворце "Аль-Иттихадия" торжествах. Не позвали на празднования и представителей руководства Турции и Израиля.

Как стало известно, вслед за церемонией формальной передачи власти от временного президента Адли Мансура новому главе республики, которая должна состояться в ближайшее время в "Аль-Иттихадии", и чествования иностранных гостей, ас-Сиси примет аккредитованных иностранных послов. Среди приглашенных - и глава катарской дипмиссии, который несколько месяцев назад на волне разногласий между Каиром и Дохой покинул Египет, однако вернулся назад и намерен сегодня принять участие в торжественных мероприятиях в честь вступления в должность ас-Сиси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама