Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмир Катара поздравил нового президента Египта, несмотря на политические разногласия

8 июня 2014, 15:44 UTC+3 Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов

Ранее шейх Тамим был исключен из списка гостей, приглашенных на инаугурацию Абдель Фаттаха ас-Сиси

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Руководство Катара поздравило нового президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси с официальным вступлением в должность, несмотря на острые разногласия между Каиром и Дохой. Как передало Катарское информационное агентство, эмир шейх Тамим бен Хамад Аль Тани направил телеграмму на имя избранного главы Египта "с поздравлениями по случаю присяги в качестве президента братской Арабской Республики Египет".

Аналогичное послание, отмечает агентство, ас-Сиси получил и от премьер-министра, министра внутренних дел Катара шейха Абдаллы бен Насера бен Халифы Аль Тани.

Отношения между Каиром и Дохой резко обострились после низложения в июле 2013 года военными под руководством ас-Сиси президента Мухаммеда Мурси и отстранения от власти "Братьев-мусульман". Катар тесно сотрудничал с правительством исламистов, оказывая ему финансовую помощь. Только в 2014 году власти Египта дважды вызывали катарских дипломатов в МИД и вручали им ноты протеста в связи с критическими высказываниями официальных лиц эмирата в отношении временного руководства Египта.

Шейх Тамим был исключен из списка гостей, приглашенных на инаугурацию нового президента, и не присутствует на проходящих в эти минуты в столичном дворце "Аль-Иттихадия" торжествах. Не позвали на празднования и представителей руководства Турции и Израиля.

Как стало известно, вслед за церемонией формальной передачи власти от временного президента Адли Мансура новому главе республики, которая должна состояться в ближайшее время в "Аль-Иттихадии", и чествования иностранных гостей, ас-Сиси примет аккредитованных иностранных послов. Среди приглашенных - и глава катарской дипмиссии, который несколько месяцев назад на волне разногласий между Каиром и Дохой покинул Египет, однако вернулся назад и намерен сегодня принять участие в торжественных мероприятиях в честь вступления в должность ас-Сиси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама