Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК: парламентские выборы в Южной Осетии признаны состоявшимися

8 июня 2014, 19:37 UTC+3 ЦХИНВАЛ Андрей Тадтаев
По состоянию на 18:00 явка избирателей составила 50,46%, необходимый порог в 50% преодолен
Материал из 1 страницы
Председатель Центральной избирательной комиссии Южной Осетии Белла Плиева

Председатель Центральной избирательной комиссии Южной Осетии Белла Плиева

© Архив ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

ЦХИНВАЛ, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Тадтаев/. Выборы в парламент Южной Осетии шестого созыва признаны состоявшимися. По состоянию на 18:00 явка избирателей составила 50,46%, необходимый порог в 50% преодолен, сообщила глава Центризбиркома Белла Плиева.

Она отметила, что к этому моменту в Центризбирком не поступало информации о каких-либо серьезных нарушениях избирательного законодательства.

Международные наблюдатели, прибывшие в Южную Осетию из 12 стран, в том числе из РФ, Индии, Германии, США, Израиля, Франции, ЮАР также отмечают хорошую организацию избирательных процессов и отсутствие существенных нарушений.

В свою очередь Евросоюз уже объявил, что не признает легитимность парламентских выборов  Южной Осетии. Об этом говорится в распространенном в воскресенье в Брюсселе заявлении внешнеполитической службы ЕС.

"Европейский союз поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии в соответствии с международным правом. В связи с сообщениями о выборах в сепаратистском регионе Южная Осетия 8 июня вновь заявляем, что Европейский союз не признает конституционные и правовые рамки проведения данных выборов", - говорится в пресс-релизе.

Парламент Южной Осетии состоит из 34 депутатов, которые избираются сроком на пять лет по пропорциональной системе. В выборах участвуют девять политических партий. Для прохождения в парламент партии необходимо преодолеть 7-процентный барьер. На 20 избирательных участках в Цхинвале проводятся экзит-поллы, однако результаты опросов граждан можно будет огласить только после завершения голосования в 20:00 мск.

Парламент Южной Осетии состоит из 34 депутатов. Их избирают сроком на пять лет по пропорциональной системе. В выборах участвуют девять политических партий. Для прохождения в парламент партии необходимо преодолеть семипроцентный барьер. Выборы считаются состоявшимися при условии явки более 50% избирателей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама