Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные власти Таиланда расширили список курортов, где отменен комендантский час

8 июня 2014, 20:24 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский

Спецрежим отменен на острове Чанг в провинции Трат, на острове Панган в провинции Сураттхани, а также в провинции Сонгкхла

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Военные власти Таиланда сегодня расширили список зон, где больше не действует комендантский час. Об этом сообщил в воскресенье Национальный совет по поддержанию мира и порядка, который управляет страной после военного переворота.

Так, с 8 июня отмен комендантский час отменен на территории популярного у туристов острове Чанг в провинции Трат, на острове Панган в провинции Сураттхани, а также в провинции Сонгкхла.

Ранее комендантский час был отменен в курортном городе Паттайя и на островах Пхукет и Самуи, а затем в курортном городе Хуахин, его пригороде Ча-ам, на острове Краби и провинции Панг Нга.

На территории остальной страны, в том числе в Бангкоке, спецрежим продолжает действовать с 00:00 до 04:00 по местному времени.

Смена власти в Таиланде

20 мая в Таиланде было введено военное положение, а спустя два дня после этого в стране произошел военный переворот - от власти было отстранено гражданское правительство, распущен сенат, приостановлено действие конституции. Военные также ввели цензуру в СМИ и в интернете, объявили комендантский час и запретили любые демонстрации. Военному перевороту предшествовал затяжной политический кризис, в ходе которого в стране на протяжении нескольких месяцев проходили массовые антиправительственные выступления.

Туриндустрия несет убытки

С момента введения в стране военного положения поток туристов из зарубежных стран в Таиланд уменьшился на 20%, заявил в конце мая постоянный секретарь министерства спорта и туризма королевства Суват Сидтилау. Министерство спорта и туризма, сообщил он, получает регулярные жалобы от туроператоров, заявляющих о негативном влиянии на их бизнес комендантского часа и просят отменить эту меру.

МИД РФ после военного переворота в Таиланде рекомендовал российским туристам следовать к местам отдыха без заезда в Бангкок, а также соблюдать предельную осторожность. По данным Ростуризма, в 2013 году Таиланд посетили более миллиона россиян - на 16% больше, чем годом ранее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама