Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные власти Таиланда расширили список курортов, где отменен комендантский час

8 июня 2014, 20:24 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Спецрежим отменен на острове Чанг в провинции Трат, на острове Панган в провинции Сураттхани, а также в провинции Сонгкхла
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Военные власти Таиланда сегодня расширили список зон, где больше не действует комендантский час. Об этом сообщил в воскресенье Национальный совет по поддержанию мира и порядка, который управляет страной после военного переворота.

Так, с 8 июня отмен комендантский час отменен на территории популярного у туристов острове Чанг в провинции Трат, на острове Панган в провинции Сураттхани, а также в провинции Сонгкхла.

Ранее комендантский час был отменен в курортном городе Паттайя и на островах Пхукет и Самуи, а затем в курортном городе Хуахин, его пригороде Ча-ам, на острове Краби и провинции Панг Нга.

На территории остальной страны, в том числе в Бангкоке, спецрежим продолжает действовать с 00:00 до 04:00 по местному времени.

Смена власти в Таиланде

20 мая в Таиланде было введено военное положение, а спустя два дня после этого в стране произошел военный переворот - от власти было отстранено гражданское правительство, распущен сенат, приостановлено действие конституции. Военные также ввели цензуру в СМИ и в интернете, объявили комендантский час и запретили любые демонстрации. Военному перевороту предшествовал затяжной политический кризис, в ходе которого в стране на протяжении нескольких месяцев проходили массовые антиправительственные выступления.

Туриндустрия несет убытки

С момента введения в стране военного положения поток туристов из зарубежных стран в Таиланд уменьшился на 20%, заявил в конце мая постоянный секретарь министерства спорта и туризма королевства Суват Сидтилау. Министерство спорта и туризма, сообщил он, получает регулярные жалобы от туроператоров, заявляющих о негативном влиянии на их бизнес комендантского часа и просят отменить эту меру.

МИД РФ после военного переворота в Таиланде рекомендовал российским туристам следовать к местам отдыха без заезда в Бангкок, а также соблюдать предельную осторожность. По данным Ростуризма, в 2013 году Таиланд посетили более миллиона россиян - на 16% больше, чем годом ранее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама