Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шимон Перес и Махмуд Аббас обнялись при встрече в Ватикане

8 июня 2014, 22:02 UTC+3 ВАТИКАН Алексей Букалов
Вечером в воскресенье состоится совместная молитва представителей различных религиозных конфессий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RICCARDO DE LUCA

ВАТИКАН, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Президенты Израиля и Палестины Шимон Перес и Махмуд Аббас вечером в воскресенье обнялись при встрече в Доме Святой Марфы, где их порознь принимал папа римский Франциск. Затем оба лидера вместе с понтификом и патриархом Константинопольским Варфоломеем в одном микроавтобусе направились на отведенную для экуменической молитвы поляну в садах Ватикана.

Во время начавшейся там церемонии раввины будут читать псалмы из Торы, католические священники - из Нового Завета, а имамы - суры из Корана. В состав обеих делегаций также вошли представители национальных и религиозных меньшинств.

О планах проведения этой акции было объявлено в ходе недавнего паломничества понтифика на Святую Землю. Как утверждают источники в службе печати Святого Престола, папа Франциск сначала хотел организовать такую встречу в Иерусалиме, но не получил согласия обеих сторон.

Ранее Аббас выступил в Риме с заявлением о том, что именно с Пересом в 1993 году он подписывал соглашения Осло, "но сейчас у власти в Израиле находятся противники этого документа".

В свете напряженных отношений между израильским правительством и палестинской администрацией, обострившихся из-за примирения движений ФАТХ и ХАМАС, поездка Переса в Ватикан была до последнего момента под вопросом. Однако ее все-таки утвердили, проведя в субботу вечером телефонное голосование среди министров.

Обозреватели подчеркивают, что политических решений по итогам этой, уже названной исторической, встречи не ожидается, но мировое общественное мнение рассчитывает на существенное изменение климата на Ближнем Востоке, которое будет способствовать возобновлению мирного процесса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама