Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами теракта на востоке Пакистана стали 22 шиитских паломника

9 июня 2014, 1:21 дата обновления: 9 июня 2014, 3:13 UTC+3 ПАРИЖ
В нападении участвовали четыре суннитских боевика, в том числе не менее двух смертников
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Около 300 паломников-шиитов подверглись нападению суннитских боевиков на западе Пакистана. В результате теракта в городе Тафтан (провинция Белуджистан) по меньшей мере 22 человека погибли, имеются десятки раненых. Власти опасаются, что число погибших будет расти, сообщает электронная версия пакистанской газеты Down.

По свидетельству министра внутренних дел Белуджистана Акбара Дуррани, инцидент произошел на границе с Ираном в месте, где обычно останавливаются на ночевку пакистанские паломники-шииты, возвращающиеся на родину после посещения святынь в соседней стране. После того как десять автобусов с паломниками остановились в Тафтане у двух отелей, где люди намеревались перекусить, раздались два взрыва и интенсивная стрельба.

В нападении участвовали четыре суннитских боевика, в том числе не менее двух смертников. В нейтрализации нападавших участвовали пограничники и таможенники, которые, по данным информагентств, также понесли потери.

Пока никакая группировка не взяла на себя ответственность за теракт.

Шииты составляют 20% населения Пакистана. В 2013 году в результате 200 межобщинных столкновений в этой стране погибли, по данным местных правозащитников, 687 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама