Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт пакистанского города Карачи полностью освободили от боевиков

9 июня 2014, 11:07 UTC+3
В результате нападения погибли не менее 14 человек, 10 нападавших были ликвидированы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Shakil Adil

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Спецназ вооруженных сил Пакистана полностью контролирует территорию аэропорта Джинна в городе Карачи, который подвергся нападению боевиков. Об этом заявил представитель правоохранительных органов страны Сибтаин Ризви, сообщила онлайн-версия газеты Dawn.

"Атака отбита, мы полностью очистили аэропорт от террористов, - сказал Ризви. - Вскоре мы передадим контроль над аэропортом гражданской авиации".

В результате нападения экстремистов на аэропорт Джинна ночью погибли не менее 14 человек, 10 боевиков были ликвидированы.

Атака стала "актом возмездия" террористического движения "Техрик-и-талибан Пакистан" (ТТП) за убийство их лидера Хакимуллы Мехсуда. Такая информация содержится в сообщении ТТП, распространенном в пакистанских СМИ. Мехсуд был убит в ноябре 2013 года ударом с беспилотника ВВС США.

В сообщении ТТП утверждается, что теракт в Карачи был спланирован задолго до осуществления, но его отложили на время проведения мирных переговоров между ТТП и властями Пакистана.

Диалог между правительством премьер-министра Наваза Шарифа и движением ТТП начался в феврале текущего года, однако в апреле талибы заявили об окончании перемирия.

Ранее генерал-майор вооруженных сил Пакистана Ризван Акхтар заявил, что все нападавшие - этнические узбеки.

Об аэропорте

Международный аэропорт Джинна, названный в честь основателя исламской республики Мухаммада Али Джинны, является крупным транспортным узлом в Южной Азии и крупнейшим аэропортом Пакистана. Ежедневный пассажиропоток составляет более 20 тыс. пассажиров, а всего Джинна рассчитан примерно на 40 тыс. пассажиров в день. 

В 2013 году аэропорт принял и отправил более 16 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама