Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт пакистанского города Карачи полностью освободили от боевиков

9 июня 2014, 11:07 UTC+3

В результате нападения погибли не менее 14 человек, 10 нападавших были ликвидированы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Shakil Adil

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Спецназ вооруженных сил Пакистана полностью контролирует территорию аэропорта Джинна в городе Карачи, который подвергся нападению боевиков. Об этом заявил представитель правоохранительных органов страны Сибтаин Ризви, сообщила онлайн-версия газеты Dawn.

"Атака отбита, мы полностью очистили аэропорт от террористов, - сказал Ризви. - Вскоре мы передадим контроль над аэропортом гражданской авиации".

В результате нападения экстремистов на аэропорт Джинна ночью погибли не менее 14 человек, 10 боевиков были ликвидированы.

Атака стала "актом возмездия" террористического движения "Техрик-и-талибан Пакистан" (ТТП) за убийство их лидера Хакимуллы Мехсуда. Такая информация содержится в сообщении ТТП, распространенном в пакистанских СМИ. Мехсуд был убит в ноябре 2013 года ударом с беспилотника ВВС США.

В сообщении ТТП утверждается, что теракт в Карачи был спланирован задолго до осуществления, но его отложили на время проведения мирных переговоров между ТТП и властями Пакистана.

Диалог между правительством премьер-министра Наваза Шарифа и движением ТТП начался в феврале текущего года, однако в апреле талибы заявили об окончании перемирия.

Ранее генерал-майор вооруженных сил Пакистана Ризван Акхтар заявил, что все нападавшие - этнические узбеки.

Об аэропорте

Международный аэропорт Джинна, названный в честь основателя исламской республики Мухаммада Али Джинны, является крупным транспортным узлом в Южной Азии и крупнейшим аэропортом Пакистана. Ежедневный пассажиропоток составляет более 20 тыс. пассажиров, а всего Джинна рассчитан примерно на 40 тыс. пассажиров в день. 

В 2013 году аэропорт принял и отправил более 16 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама