Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате нападений боевиков в Ираке погибли более 25 человек

9 июня 2014, 13:41 UTC+3 Дмитрий Тарасов
В ходе столкновений ликвидировано не менее 37 боевиков
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

КАИР, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Более 25 человек в Ираке стали жертвами нападений боевиков, десятки пострадали. Как сообщается, 16 иракцев погибли и около 50 получили ранения, после того как смертники взорвали два заминированных грузовика в городе Туз-Хурмату, расположенном в 170 км от Багдада.

Теракты были совершены практически одновременно. Один из автомобилей был взорван у офиса Патриотического союза Курдистана. По данным телестанции "Ас-Сумария", силовикам удалось задержать еще одного смертника, который пытался подорвать себя среди прибывших к месту взрывов полицейских и спасателей.

Кроме того, минометному обстрелу подверглись жилые кварталы города Рамади - административного центра граничащей с Сирией провинции. В результате атаки погибли десять человек.

В районе Мосула в ночь на 9 июня подразделения иракской полиции вступили в бой с формированиями террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Итогом столкновения стала ликвидация не менее чем 37 боевиков и уничтожение 13 внедорожников, на которых экстремисты перевозили оружие и боеприпасы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама