Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сирии Башар Асад объявил о всеобщей амнистии

9 июня 2014, 14:40 UTC+3

Указ главы государства касается преступлений, совершенных до 9 июня 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Muzaffar Salman

БЕЙРУТ, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Сирии Башар Асад объявил о всеобщей амнистии. Как сообщает государственное телевидение, указ главы государства касается преступлений, совершенных до 9 июня 2014 года.

"Указ президента об амнистии подписан в контексте национального примирения и единства после побед сирийской армии", - заявил министр юстиции Сирии Наджим Хамад аль-Ахмад, комментируя решение президента.

По мнению экспертов, всеобщая амнистия является важным шагом на пути к национальному диалогу, объявленному сирийским руководством. Положение о всеобщей амнистии было одним из основных пунктов предвыборной компании Асада. 

Другие случаи объявления амнистии Башаром Асадом

29 октября 2013 года глава арабской республики уже объявлял амнистию за дезертирство и уклонение от воинской службы. Тогда соответствующая мера распространялась на преступления, совершенные до этого момента.

Президент Сирии также объявлял всеобщую амнистию 16 апреля. Как уточняло сирийское телевидение, амнистии подлежали "все лица, осужденные до 16 апреля". В президентском указе отмечалось, что приговоренные к смертной казни "будут отбывать наказание в виде принудительных работ". Наблюдатели сочли, что декрет Асада является частью программы сирийского руководства по нормализации обстановки в стране.

Ещё одна амнистия была объявлена в Сирии в январе 2012 года - она носила ограниченный характер и касалась лиц, арестованных за участие в антиправительственных уличных выступлениях.

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама