Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым эмиром штата Кано в Нигерии стал экс-глава Центробанка

9 июня 2014, 15:04 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев

Прежний эмир Кано - противник исламистской группировки "Боко харам" - скончался 6 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Бывший глава Центробанка Нигерии Ламидо Сануси стал новым эмиром северного штата Кано после того, как 6 июня скончался один из наиболее влиятельных исламских лидеров Адо Байеро.

Сануси - внук брата скончавшегося эмира, который является вторым по влиянию мусульманским лидером Нигерии после султана Сокото.

В феврале этого года президент Нигерии Гудлак Джонатан отправил в отставку Сануси за "финансово опрометчивые действия и нарушения". Произошло это после того, как главный банкир обвинил Нигерийскую национальную нефтяную корпорацию в неправильном расходовании $20 млрд.

Скончавшийся от рака в возрасте 83 лет Байеро был противником исламистской группировки "Боко харам", терроризирующей север Нигерии. Переживший покушение террористов эмир заявлял, что она не имеет ничего общего с исламом.

В 2012 году группировка совершила серию терактов в Кано, в результате которых погибли не менее 215 человек. Нигерия является самой густонаселенной страной Африки, практически поровну поделенной на мусульманский север и христианский юг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама