Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: за инцидент на инаугурации Порошенко 10 солдат отправлены в зону силовой операции

9 июня 2014, 15:45 UTC+3 ДОНЕЦК
Во время церемонии у одного из солдат почетного караула выпал из рук карабин
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEXEY FURMAN

ДОНЕЦК, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. На Украине 10 военнослужащих президентского полка записались в "добровольческий" батальон "Донбасс", принимающий участие в силовой операции на юго-востоке страны.

vilnyi77
Об этом сообщили украинские СМИ.

По данным агентства "Новороссия", "солдаты были отправлены в зону боевых действий в добровольно-принудительном порядке" из-за инцидента, случившегося во время инаугурации нового президента Украины 7 июня. Тогда у одного из солдат почетного караула выпал из рук карабин в момент, когда президент Украины Петр Порошенко проходил мимо него по красной ковровой дорожке в здание Верховной рады.

Что такое батальон "Донбасс"

23 апреля лидер радикальной националистической группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош объявил о начале формирования спецбатальона "Донбасс" в Донецкой области. "Все свои действия мы согласовываем с руководством Совета национальной безопасности и обороны Украины, МВД и Службы безопасности Украины (СБУ)", - заявил Ярош.

По его словам, в состав "спецподразделения" войдут "активисты и подготовленные бойцы "Правого сектора", которые готовы прийти на помощь спецслужбам. При этом у Яроша, по его словам, нет опасений, что участие членов "Правого сектора" в силовой операции МВД и СБУ на востоке спровоцирует волну столкновений с населением Донбасса.

28 апреля, по сообщениям местных СМИ, "Правый сектор" потребовал от МВД Украины вооружить бойцов сформированного радикалами спецбатальона "Донбасс". Соответствующее обращение было направлено назначенному Верховной радой главой МВД Арсену Авакову.

В нем, в частности, говорилось, что министерство должно "способствовать созданию добровольческих формирований, координировать их действия с Национальной гвардией, немедленно выдать оружие". "Мы вынуждены брать оружие сами, внедрять практику захвата заложников для обмена на наших активистов", - утверждали авторы обращения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама