Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трехсторонние консультации по ядерной программе Тегерана проходят в Женеве

9 июня 2014, 23:38 дата обновления: 9 июня 2014, 23:38 UTC+3 ТЕГЕРАН
В двухдневной встрече участвуют дипломаты США, Ирана и Евросоюза
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/SALVATORE DI NOLFI

ТЕГЕРАН, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Трехсторонние консультации между дипломатами США, Ирана и Евросоюза по ядерной программе Тегерана стартовали в понедельник в Женеве. В первый день переговоры длились пять часов. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС источник в иранской делегации. Переговоры продолжатся во вторник, 10 июня, добавил собеседник агентства. 

На запланированных двухдневных консультациях делегацию США возглавляет первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс и замгоссекретаря по политическим вопросам Уэнди Шерман. От имени Исламской Республики Иран переговоры ведет замглавы МИД Аббас Арагчи, Евросоюз представлен заместителем верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Хельгой Шмид.

Как передает из Женевы корреспондент ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, участники консультаций стараются избавиться от внимания прессы. Они сменили обычное место для переговоров, отель "Интерконтиненталь", на другую фешенебельную гостиницу, расположенную на берегу Женевского озера, охранники которой не дают журналистам находиться в лобби отеля. Представители делегаций не отвечают на вопросы, отсылая к пресс-службам внешнеполитических ведомств в столицах.

Таким образом, практически единственным, кто на данный момент пообщался с прессой, стал Арагчи. Как передает ИРНА, по прилете в Женеву он сообщил, что остается несколько вопросов, которые нужно решить, прежде чем в Вене 16-20 июня соберутся представители Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия). Замглавы МИД ИРИ также сказал, что после трехсторонних консультаций дипломаты Ирана и США проведут двустороннюю встречу.

По завершении пятичасовой встречи замглавы МИД ИРИ Аббас Арагчи сообщил журналистам, что делегации "обменялись мнениями почти по всем вопросам повестки дня". Атмосферу на переговорах Арагчи охарактеризовал как позитивную.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама