Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне проходит антитеррористическая операция против исламистов из Сирии

10 июня 2014, 4:14 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Спецслужбы опасаются организации терактов на британской территории
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Полиция британской столицы начала в понедельник семидневную антитеррористическую операцию по предотвращению угрозы со стороны исламистов, принимавших участие в военных действиях в Сирии и вернувшихся в Соединенное Королевство.

О ее проведении объявил начальник отдела специальных операций лондонского Скотланд-Ярда Саймон Брэй. Она получила название Griffin.

В операции принимают участие управление полиции Большого Лондона (Скотланд-Ярд), правоохранительное управление Лондонского Сити, а также транспортная полиция. Помимо антитеррористических подразделений к ней подключены участковые, конная и речная полиция. Griffin будет продолжаться до 15 июня включительно.

В операции принимают участие несколько сотен полицейских, которые патрулируют места скопления людей - станции метро, вокзалы, крупные торговые центры.

Офицеры антитеррористических подразделений проведут собеседования с сотрудниками служб безопасности частных компаний. Им объяснят, каким образом выявлять подозрительные действия людей, которые могут оказаться террористами. Крупнейший по числу участников инструктаж пройдет в самом высоком лондонском небоскребе Shard ("Осколок").

Аналогичные операции проводятся в Лондоне уже десятый год. По сообщениям местных СМИ, в этот раз она носит особенно масштабный характер в связи с угрозой, которую представляют экстремисты, вернувшиеся из Сирии.

В прошлом месяце в Брюсселе исламский экстремист, имеющий французское гражданство, принимавший участие в военном конфликте в Сирии на стороне оппозиции, обстрелял сотрудников и посетителей Еврейского музея. В результате теракта погибли четыре человека.

По данным британских спецслужб, более 400 британских мусульман побывали в Сирии, где принимали участие в военных действиях на стороне вооруженных исламистов. Спецслужбы опасаются, что, вернувшись обратно, эти люди, прошедшие идеологическую и боевую подготовку, могут организовать теракты на британской территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама