Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: двусторонние переговоры с Ираном по ядерной проблематике пройдут 11 июня

10 июня 2014, 1:13 UTC+3 Михaил Тимофеев
"По завершению французско-иранских переговоров состоятся также переговоры между представителями Ирана и России", - сообщил Лоран Фабиус
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция и Иран 11 июня проведут двусторонние переговоры по ядерной проблематике. Об этом заявил в столице Алжира в понедельник вечером министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус на пресс-конференции по завершении двухдневного визита.

Глава французского МИД не уточнил, где именно пройдет эта встреча.

"По завершении французско-иранских переговоров состоятся также переговоры между представителями Ирана и России. Возможно, будут и другие встречи. Во всяком случае, на данное время мне известно о переговорах с Ираном этих трех стран - США, России и Франции", - сказал министр.

"Мы достигли договоренности, что по завершении этих обсуждений мы, страны группы "пять плюс один" (США, Россия, Китай, Франция, Великобритания и Германия. - ИТАР-ТАСС), сверим свои позиции, прежде чем встречаться с иранской делегацией 16 июня в Вене", - подчеркнул Фабиус.

В понедельник в Женеве прошли консультации по ядерной программе Тегерана с участием делегаций США, Ирана и ЕС. Как сообщил замглавы МИД ИРИ Аббас Арагчи по завершении пятичасовой встречи, стороны "обменялись мнениями почти по всем вопросам повестки дня".

"Атмосфера была хорошая, позитивная, однако впереди еще долгий путь", - указал он. "Мы стараемся (сблизить наши позиции)", - подчеркнул замглавы МИД ИРИ.

В то же время он отказался уточнить, какие принципиальные разногласия остаются у сторон. "Именно этого я не могу вам сказать", - отметил Арагчи.

Он подчеркнул также, что данные консультации проводятся в рамках подготовки к "следующему раунду переговоров ("шестерки" и Ирана) на предстоящей неделе". Во встрече, запланированной на 16-20 июня в австрийской столице на уровне политдиректоров, должны принять участие представители Ирана, пяти постоянных членов Совбеза ООН и Германии, а также верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

В Женеве продолжаются двухдневные консультации в формате США - Иран - ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама