Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшему послу США в России Майклу Макфолу отказали в выдаче иранской визы

10 июня 2014, 3:18 UTC+3 ВАШИНГТОН Борис Макаров
Обратившись через Twitter к президенту Ирана Хасану Роухани, дипломат отметил, что "с нетерпением ждет того дня, когда сможет повторно приехать" в республику
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI CHIRIKOV

ВАШИНГТОН, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Макаров/. Бывшему послу США в России Майклу Макфолу было отказано в выдаче въездной визы в Иран.

"Планировал отправиться на этой неделе в Иран для участия в конференции, но сегодня узнал, что мне было отказано в выдаче визы", - отметил Макфол в своем Twitter. Открыто обращаясь к президенту Ирана Хасану Роухани в социальной сети, он признался, что "с нетерпением ждет того дня, когда сможет повторно приехать" в республику, а также отметил, что его "предыдущий визит в страну в 2005 году был потрясающим".

Экс-посол Соединенных Штатов в России покинул свой пост в феврале 2014 года. Кто будет выдвинут на его место президентом Бараком Обамой, пока неизвестно. Макфол не является кадровым дипломатом. До декабря 2011 года он был главным советником Обамы по России, а ранее профессором политологии в Стэнфордском университете (штат Калифорния). На пост посла США в Москве он был утвержден в декабре 2011 года, а в феврале 2014 года объявил о своей отставке. Макфол владеет русским, португальским и польским языками.

Майкл Энтони Макфол. Биография

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама