Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз работников метро Сан-Паулу приостановил забастовку

10 июня 2014, 7:05 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
Если активисты примут решение о возобновлении стачки, то ЧМ по футболу, стартующий 12 июня, придется проводить в городе с неработающим метро
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (556.05 KB) Аудио дорожка
© AP/ТАСС ТВ

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Профсоюз работников метрополитена Сан-Паулу в понедельник решил приостановить забастовку, которая началась пять дней назад и обернулась тяжелыми транспортными проблемами для бразильского мегаполиса.

О полном преодолении кризисной ситуации речи не идет. В среду, 11 июня, профсоюзные активисты намерены провести очередное собрание, по итогам которого забастовка может быть возобновлена. В этом случае открытие чемпионата мира по футболу в четверг, 12 июня, придется проводить в городе с неработающим метро. 

Забастовщики добиваются, чтобы правительство Сан-Паулу отменило приказы об увольнении около 40 наиболее активных участников стачки, которые организовывали пикеты возле станций метро. Лидеры профсоюза в принципе согласились, чтобы зарплата сотрудников подземки была поднята, по предложению администрации, на 8,7%. Ранее забастовщики твердо отстаивали требование увеличить заработную плату не менее чем на 12,2%.

Население Сан-Паулу составляет 12 млн человек. Забастовка работников метро, которым в обычное время ежедневно пользуются более трети жителей, стала причиной многокилометровых пробок. О масштабах проблемы можно судить по такому примеру: прибывшей в понедельник в Сан-Паулу на ЧМ футбольной сборной США пришлось потратить целый час, чтобы преодолеть в транспортных заторах 30 км от международного аэропорта "Гуарульюс" до отеля. И это при том, что автобус с футболистами сопровождали полицейские машины и мотоциклисты.

Именно метрополитен, согласно планам организаторов футбольного чемпионата мира, должен принять основную нагрузку по доставке около 70 тыс. зрителей на стадион "Итакеран", где пройдет открытие ЧМ. По словам министра городского транспорта в правительстве Сан-Паулу Журандира Фернандиса, "болельщикам не следует беспокоиться, так как у городских властей есть запасной план работы общественного транспорта" в день открытия ЧМ-2014. Фернандис высказал мнение, что инцидент с забастовкой работников метро, признанной судебными властями Сан-Паулу незаконной, почти "исчерпал себя", поэтому к транспортному "плану Б", детали которого держатся в секрете, прибегать не придется.

По сообщению бразильского государственного информационного агентства Agencia Brazil свое участие в церемонии открытия ЧМ уже подтвердили главы 12 государств и правительств, а также генеральный секретарь ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама