Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестеро танцовщиков Национального балета Кубы сбежали во время гастролей в США

10 июня 2014, 7:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева

Артисты, покинувшие труппу во время выступлений кубинского балета в Пуэрто-Рико, находятся в Майами, штат Флорида

Поделиться
Материал из 1 страницы
Выступление Национального балета Кубы

Выступление Национального балета Кубы

© Архив EPA/ELIZABETH RUIZ

НЬЮ-ЙОРК, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Шестеро танцовщиков знаменитого Национального балета Кубы покинули труппу во время недавних гастролей в Пуэрто-Рико и приехали в США. Об этом сообщил в понедельник директор Кубинского классического балета Майами Педро Пабло Пенья.

По его словам, сбежавшие артисты - четверо юношей и две девушки - приехали в Майами (штат Флорида) в минувшие выходные. Пенья сам когда-то бежал в США с Кубы и уже многие годы помогает последовавшим его примеру танцовщикам устроиться в новой для них стране. По его словам, с 2007 года не менее 35 кубинских артистов попросили убежища в США. 

Впервые танцовщики Национального балета Кубы, созданного знаменитой балериной Алисией Алонсо, самовольно покинули труппу в 1966 году во время гастролей в Париже, объяснив свой поступок политическими причинами. Сейчас, как отмечают СМИ, уезжать деятелей искусства толкает и экономическая ситуация на Кубе: артисты балета там получают в среднем не более $30 в месяц.

В марте 2013 года семеро танцовщиков Национального балета Кубы не вернулись с гастролей в Мексике, а затем перебрались в США. В 2008 году сбежали и попросили убежища семеро членов олимпийской сборной Кубы по футболу. В 2005 году в США бежал знаменитый танцор Роландо Сарабиа, вошедший впоследствии в труппу Кубинского классического балета Майами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости