Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестеро танцовщиков Национального балета Кубы сбежали во время гастролей в США

10 июня 2014, 7:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Артисты, покинувшие труппу во время выступлений кубинского балета в Пуэрто-Рико, находятся в Майами, штат Флорида
Материал из 1 страницы
Выступление Национального балета Кубы

Выступление Национального балета Кубы

© Архив EPA/ELIZABETH RUIZ

НЬЮ-ЙОРК, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Шестеро танцовщиков знаменитого Национального балета Кубы покинули труппу во время недавних гастролей в Пуэрто-Рико и приехали в США. Об этом сообщил в понедельник директор Кубинского классического балета Майами Педро Пабло Пенья.

По его словам, сбежавшие артисты - четверо юношей и две девушки - приехали в Майами (штат Флорида) в минувшие выходные. Пенья сам когда-то бежал в США с Кубы и уже многие годы помогает последовавшим его примеру танцовщикам устроиться в новой для них стране. По его словам, с 2007 года не менее 35 кубинских артистов попросили убежища в США. 

Впервые танцовщики Национального балета Кубы, созданного знаменитой балериной Алисией Алонсо, самовольно покинули труппу в 1966 году во время гастролей в Париже, объяснив свой поступок политическими причинами. Сейчас, как отмечают СМИ, уезжать деятелей искусства толкает и экономическая ситуация на Кубе: артисты балета там получают в среднем не более $30 в месяц.

В марте 2013 года семеро танцовщиков Национального балета Кубы не вернулись с гастролей в Мексике, а затем перебрались в США. В 2008 году сбежали и попросили убежища семеро членов олимпийской сборной Кубы по футболу. В 2005 году в США бежал знаменитый танцор Роландо Сарабиа, вошедший впоследствии в труппу Кубинского классического балета Майами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама