Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Женеве стартовал второй день консультаций по ядерной программе Тегерана

10 июня 2014, 11:51 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Встреча в формате США-Иран-ЕС проходит за закрытыми дверьми
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Второй день консультаций в формате США-Иран-ЕС по ядерной программе Тегерана стартовал во вторник в Женеве. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил источник в иранской делегации.

На встрече, которая проходит за закрытыми дверьми одного из женевских отелей, делегацию США возглавляет первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс и замгоссекретаря по политическим вопросам Уэнди Шерман.

От имени Исламской республики переговоры ведет замглавы МИД Аббас Арагчи, ЕС представлена и заместителем верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Хельгой Шмид.

Накануне, подводя итоги первого дня консультаций, Арагчи сообщил, что стороны "обменялись мнениями почти по всем вопросам повестки дня". "Атмосфера была хорошая, позитивная, однако впереди еще - долгий путь", - указал он. "Мы стараемся /сблизить наши позиции/", - подчеркнул замглавы МИД ИРИ, отвечая на вопросы российских журналистов.

Консультации ведутся в рамках подготовки очередного раунда переговоров Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) на уровне политдиректоров. Он должен пройти в Вене с 16 по 20 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама