Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Донецка призвал жителей не приближаться к аэропорту и супермаркету Metro

10 июня 2014, 13:29 UTC+3 ДОНЕЦК
Администрация также сообщила, что общественный транспорт в городе работает в стандартном режиме
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Периметр аэропорта Донецка и район супермаркета Metro до сих пор являются небезопасными, говорится в сообщении, размещенном на сайте мэра города Александра Лукьянченко.

"Обращаемся к жителям с убедительной просьбой не приближаться к указанным местам", - говорится в обращении к жителям Донецка. Мэрия также сообщила, что "общественный транспорт в городе вышел на маршруты в полном объеме".

В пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что никаких боевых действий в районе аэропорта не было. "По непонятной причине активизировались снайперы, кроме того, территория перед воздушной гаванью освещалась осветительными ракетами", - сказали в пресс-службе.

В районе аэропорта Донецка 26 мая произошли вооруженные столкновения представителей народного ополчения и украинских силовиков. В ходе боев ВС Украины использовали, в том числе, штурмовую авиацию.

Председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин ранее заявил корр. ИТАР-ТАСС, что число жертв силовой операции в Донецке, активная фаза которой проходила в районе аэропорта, может достигать 100 человек, среди них - "от 20 до 50 мирных жителей".

3 июня государственная авиационная служба Украины выпустила директиву, согласно которой международный аэропорт Донецка прекратил обслуживание рейсов до 30 июня в связи "с невозможностью обеспечения безопасности полетов из-за вооруженного конфликта в регионе". В документе подчеркивалось, что "в случае необходимости срок его действия может быть продлен".

Гендиректор международного аэропорта Луганска 5 июня заявил корр. ИТАР-ТАСС, что воздушное пространство Луганской и Донецкой областей "для гражданских воздушных судов закрыто". "Есть такое указание", - добавил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама