Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Турции вышел второй танкер с нефтью из Северного Ирака

10 июня 2014, 15:43 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров

Министр энергетики страны подчеркнул, что маршрут судна и все вопросы продажи топлива находятся в ведении иракской стороны

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Из турецкого порта Джейхан вышел второй танкер с нефтью из Северного Ирака. Об этом сообщил журналистам министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

"Второй нефтеналивной танкер был загружен в Джейхане. Мы в данном случае являемся только страной-транзитером и ответственны за безопасную загрузку транспорта. За реализацию этой нефти мы ответственности не несем", - сказал он.

Министр указал, что маршрут танкера и все вопросы продажи топлива находятся в ведении иракской стороны и прописаны в условиях полученных ею тендеров. "Мы не знаем, как и кому будет продана эта нефть. Если у Эрбиля (Иракский Курдистан. - ИТАР-ТАСС) и Багдада есть какие-то проблемы в отношениях из-за этой нефти, то не мы являемся причиной этого", - сказал Йылдыз.

22 мая в Джейхане на танкер был закачан первый миллион баррелей североиракской нефти. Между тем поставки этой нефти через Турцию за рубеж были долгое время под вопросом из-за разногласий властей курдской автономии в Ираке и центрального руководства в Багдаде. Причиной споров была тема получения доходов от продажи, в том числе доля, на которую претендуют Багдад и Эрбиль. По некоторым данным, в этих переговорах, несмотря на начало поставок, еще урегулированы не все вопросы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама