Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарские социалисты потребовали отставки правительства

10 июня 2014, 17:33 UTC+3 СОФИЯ Игорь Ленкин

Оппозиционная партия "Граждане за европейское развитие Болгарии" внесла предложение о вынесении вотума недоверия правительству из-за проблем в финансовом секторе

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. "Лучший вариант для Болгарии сегодня - досрочные парламентские выборы", - заявил лидер Болгарской социалистической партии Сергей Станишев с трибуны партийного пленума. "При наличии политической воли и ответственности президента досрочные выборы можно провести до конца июля, это реалистичный и, возможно, наилучший выбор для страны", - сказал он.

Лидер БСП подчеркнул, что партия не может самостоятельно нести ответственность за работу правительства. "Ни министры, ни глава правительства не должны нести ответственность в условиях существующего недоверия и отсутствия полноценной поддержки. Поэтому самый правильный вариант для них, после того как будет преодолен вотум недоверия, немедленно подать в отставку", - сказал Станишев.

Оппозиционная партия "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) внесла предложение о вынесении вотума недоверия правительству из-за проблем в финансовом секторе и, в частности, из-за "безответственного планирования доходной части бюджета и увеличения дефицита бюджета до максимальных пределов". Обсуждение предложения и голосование по вотуму недоверия правительству должны пройти на нынешней неделе.

Разговоры о проведении досрочных парламентских выборов возникли в стране сразу после выборов в Европейский парламент, которые социалисты сокрушительно проиграли партии ГЕРБ. Немедленной отставки правительства и досрочных выборов потребовал лидер ГЕРБ Бойко Борисов и лидер хорошо показавшей себя на выборах новой партии "Болгария без цензуры" Николай Бареков, позднее к ним присоединился и лидер ДПС Лютви Местан, а также представители других политических формаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама