Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарские социалисты потребовали отставки правительства

10 июня 2014, 17:33 UTC+3 СОФИЯ Игорь Ленкин
Оппозиционная партия "Граждане за европейское развитие Болгарии" внесла предложение о вынесении вотума недоверия правительству из-за проблем в финансовом секторе
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. "Лучший вариант для Болгарии сегодня - досрочные парламентские выборы", - заявил лидер Болгарской социалистической партии Сергей Станишев с трибуны партийного пленума. "При наличии политической воли и ответственности президента досрочные выборы можно провести до конца июля, это реалистичный и, возможно, наилучший выбор для страны", - сказал он.

Лидер БСП подчеркнул, что партия не может самостоятельно нести ответственность за работу правительства. "Ни министры, ни глава правительства не должны нести ответственность в условиях существующего недоверия и отсутствия полноценной поддержки. Поэтому самый правильный вариант для них, после того как будет преодолен вотум недоверия, немедленно подать в отставку", - сказал Станишев.

Оппозиционная партия "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) внесла предложение о вынесении вотума недоверия правительству из-за проблем в финансовом секторе и, в частности, из-за "безответственного планирования доходной части бюджета и увеличения дефицита бюджета до максимальных пределов". Обсуждение предложения и голосование по вотуму недоверия правительству должны пройти на нынешней неделе.

Разговоры о проведении досрочных парламентских выборов возникли в стране сразу после выборов в Европейский парламент, которые социалисты сокрушительно проиграли партии ГЕРБ. Немедленной отставки правительства и досрочных выборов потребовал лидер ГЕРБ Бойко Борисов и лидер хорошо показавшей себя на выборах новой партии "Болгария без цензуры" Николай Бареков, позднее к ним присоединился и лидер ДПС Лютви Местан, а также представители других политических формаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама