Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США впервые разрешили коммерческие полеты беспилотников

10 июня 2014, 18:39 UTC+3 ВАШИНГТОН
Первый такой полет аппарата Puma уже состоялся в воскресенье
Материал из 1 страницы
© avinc.com

ВАШИНГТОН, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Власти США впервые разрешили использование беспилотников в интересах частных компаний над американской территорией.

Как сообщило Федеральное авиационное управление (ФАУ), корпорация BP и производитель беспилотных летательных аппаратов AeroVironment получили возможность следить с их помощью за состоянием нефтепроводов, дорог и промышленного оборудования в штате Аляска.

Первый такой полет аппарата Puma уже состоялся в воскресенье. До сих пор полеты беспилотных летательных аппаратов в гражданских целях были разрешены только над Северным Ледовитым океаном. Используемый БПЛА составляет около 1,3 м в длину, размах крыльев - 2,7 м.

"Воздушное наблюдение в районе Аляски - еще один важный шаг в направлении более широкого коммерческого использования БПЛА, - приводятся слова министра транспорта США Энтони Фокса в пресс-релизе ведомства. - Технологии быстро меняются, а вместе с тем растут и возможности".

Неделю назад ФАУ сообщило, что изучает запросы от семи компаний, занимающихся фото- и видеосъемкой с воздуха, которые попросили дать им разрешение на использование беспилотников в сфере телевидения и кинематографа.

Конгресс США и заинтересованные в использовании этого вида техники компании давно оказывают давление на ФАУ с целью позволить коммерческим беспилотникам выполнять работу, которая, по их мнению, "слишком грязная, нецелесообразная или опасная для пилотируемых летательных аппаратов".

В управлении столь консервативную политику объясняют тем, что стремление получения компаниями экономической выгоды и других преимуществ от использования БПЛА может поставить под угрозу пилотируемую авиацию, в частности пассажирские самолеты. Воздушное пространство США известно самым большим в мире количеством всевозможных воздушных судов, а интегрирование в это пространство еще и беспилотных летательных аппаратов - непростая задача, считают в управлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама