Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР подтвердили факт задержания народного мэра Славянска

10 июня 2014, 21:24 UTC+3
Ранее неофициально сообщалось, что Пономарев был отстранен от должности по решению министра обороны ДНР
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ДОНЕЦК, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. В провозглашенной Донецкой народной республике подтвердили факт задержания ополченцами народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ДНР.

"Пономарев задержан. Он находится в здании бывшего СБУ (в Славянске)", - заявили в пресс-службе, добавив, что не располагают какой-либо дополнительной информацией.

Ранее во вторник стало известно, что Пономарев был отстранен от должности и задержан по решению министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. "Так называемый народный мэр Пономарев смещен с должности за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации. Большего пока сказать не могу", - говорится в заявлении Стрелкова.

Смена власти в Славянске

12 апреля административные здания в Славянске Донецкой области заняли представители движения "Народное ополчение Донбасса", выступившие против новой власти на Украине. В частности, заняты были городские отделы МВД и СБУ.

13 апреля Пономарев сообщил, что мэр Славянска Неля Штепа в спешном порядке покинула город. Пономарев утверждал, что Штепа якобы договорилась с представителями радикального движения "Правый сектор" о том, что они в штатском проникнут в здание исполкома Славянска и вытеснят оттуда митингующих. "В связи с этим у меня приказ возглавить руководство города", - заявил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 июня

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама