Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Колумбии начало переговоры с повстанцами из Армии национального освобождения

10 июня 2014, 22:47 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
Мирный диалог властей и Армии национального освобождения начнется в Эквадоре
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Juan Bautista Diaz

КАРАКАС, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Власти Колумбии объявили о начале переговоров со второй по значимости повстанческой группировкой страны - Армией национального освобождения (АНО). Об этом говорится в распространенном в Боготе правительственном сообщении.

"После серии контактов, имевших место на протяжении 2013 года, правительство и АНО провели в январе этого года предварительные переговоры, чтобы выработать повестку дня и формат переговорного процесса, направленного на завершение военного конфликта и заключение мира", - говорится в документе. Известно, что мирный диалог начнется на территории Эквадора. Посредниками в общении конфликтующих сторон выступят власти этой страны, а также Бразилии, Венесуэлы, Кубы, Норвегии и Чили.

АНО считается второй по количеству бойцов повстанческой группировкой южноамериканской страны, уступая по этому показателю лишь "Революционным вооруженным силам Колумбии" (РВСК). Военные эксперты предполагают, что общая численность партизанских отрядов АНО достигает 2,5 тыс. человек. Эта леворадикальная организация незаконно действует в Колумбии с 1964 года, специализируясь на захвате заложников и проведении терактов на объектах промышленной инфраструктуры.

В настоящее время в Гаване близится к завершению мирный диалог властей Колумбии с лидерами РВСК, начатый осенью 2012 года. Стороны уже смогли прийти к соглашению по трем из шести пунктов переговорной программы, включая аграрную реформу и разрешение проблемы незаконного выращивания наркосодержащих растений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама