Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Нью-Йорка выплатят $583 тыс. участникам движения "Оккупируй Уолл-стрит"

11 июня 2014, 0:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Активисты обвиняли полицию в незаконном задержании
Материал из 1 страницы
Полицейские задерживают активиста на Уолл-стрит

Полицейские задерживают активиста на Уолл-стрит

© EPA/ИТАР-ТАСС/RAMIN TALAIE

НЬЮ-ЙОРК, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Власти Нью-Йорка согласились выплатить 14 участникам антикорпоративного движения "Оккупируй Уолл-стрит" $583 тыс., чтобы урегулировать обвинения в том, что полиция мегаполиса незаконно их задержала. Об этом заявили сегодня адвокаты из юридической конторы Stecklow Cohen & Thompson, представлявшие интересы манифестантов.

Активисты утверждали, что в марте 2012 года гуляли по нью-йоркскому району Манхэттен, когда к ним подошли полицейские. Стражи порядка приказали им разойтись, однако выполнить это указание участники "Оккупируй Уолл-стрит" не могли, так как полицейские окружили их и не давали пройти. В итоге манифестанты были задержаны за неповиновение полиции.

Власти Нью-Йорка отрицали, что имел место незаконный арест. Пока они никак не прокомментировали сегодняшнее заявление адвокатов.

По словам юристов, данная компенсация стала крупнейшей из тех, которые были связаны с разбирательствами по поводу нарушений в период активности "оккупационного" движения, зародившегося на Уолл-стрит и затронувшего десятки городов в США и других странах. В общей сложности во время тех выступлений были арестованы несколько тысяч человек. Значительную часть своего влияния и популярности движение потеряло после разгона палаточных лагерей протестующих в крупных городах США.

Официальные представители полиции Нью-Йорка ранее заявляли, что обеспечение безопасности во время акций протеста, устроенных в 2012 году участниками "Оккупируй Уолл-стрит", стоило городу около $17 млн дополнительных расходов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама