Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший вице-президент США Альберт Гор не считает Сноудена предателем

11 июня 2014, 9:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

"Очевидно, что он нарушил законодательство, и это нехорошо. Однако, сделав это, он пролил свет на более серьезные нарушения законов, в том числе конституции США", - отметил Гор

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Бывший вице-президент США Альберт Гор не считает предателем Эдварда Сноудена, передавшего СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки, но и героем назвать его не может. Об этом он заявил, выступая во вторник на технологической конференции в Нэшвилле (штат Теннесси).

По словам Гора, если выбирать между этими двумя определениями, то он в меньшей степени склоняется к тому, чтобы считать Сноудена изменником. "Очевидно, что он нарушил законодательство, и это нехорошо. Однако, сделав это, он пролил свет на более серьезные нарушения законов, в том числе конституции США. Он сослужил всем хорошую службу, поскольку нам необходимо знать, как далеко зашли (программы слежки спецслужб)", - сказал Гор, занимавший должность вице-президента с 1993 по 2001 год.

В августе прошлого года экс-сотрудник американского Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден получил временное убежище в России. На родине ему предъявлены обвинения в разглашении секретной информации и грозит наказание в виде длительного тюремного заключения.

По оценкам американского правительства, Сноуден нанес ущерб национальной безопасности США в размере нескольких миллиардов долларов. Эксперты Пентагона пришли к выводу, что он похитил около 1,7 млн секретных документов, касающихся не только деятельности спецслужб, но и операций всех видов вооруженных сил США - сухопутных войск, ВВС, ВМС и морской пехоты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама