Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко поручил правительству направить армии средства, сэкономленные в ходе выборов

11 июня 2014, 10:57 UTC+3 КИЕВ
Учитывая, что выборы прошли в один тур, экономия бюджетных средств составила более 600 млн гривен (свыше $50 млн)
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству страны направить средства, сэкономленные в ходе выборов главы государства, на обеспечение вооруженных сил и первоочередные нужды военных, участвующих в силовой операции. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Экономия бюджетных средств составила более $50 млн

Учитывая, что выборы прошли в один тур, экономия бюджетных средств составила более 600 млн гривен (свыше $50 млн). Эти деньги Порошенко предлагает направить на финансирование военнослужащих: на улучшение вооружения личного состава, обеспечение украинских солдат средствами защиты, необходимой техникой и т. п.

"Предлагаю подготовить и подать в установленном порядке на рассмотрение Верховной рады законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на текущий год в части направления неиспользованных средств, предназначенных для проведения внеочередных выборов президента Украины, на финансирование потребностей вооруженных сил", - говорится в распоряжении Порошенко.

"Направление соответствующего ресурса на финансирование армии, в частности, на обеспечение необходимыми материальными ресурсами и социальную защиту военнослужащих, позволит министерству обороны Украины решить ряд актуальных задач", - отмечает президент.

Программные заявления Порошенко и Януковича

Ситуация в украинской армии: "Нас не кормят, не привозят воду"

Украинские военнослужащие 19 мая жаловались журналистам, что командование "бросило их на произвол судьбы". "Нас не кормят, не привозят воду; консервы и крупы не в чем варить, выехать за пределы расположения по уставу не положено", - заявили они. По словам военнослужащих, "из обещанных 2,7 тыс. гривен (около 8 тыс. руб.) заплатили всего 600 (1750 руб.)" за полтора месяца. "Продукты и воду нам привозят местные жители", - рассказали они.

Власти в Киеве, как сообщалось, не обеспечивают участвующих в силовой операции на юго-востоке страны военнослужащих даже бронежилетами. По данным местных СМИ, на 1 тыс. солдат приходится лишь 10 комплектов защитного снаряжения. Указывается, что военнослужащие отказываются служить на востоке страны, "потому что им не давали нормального защитного снаряжения".

Кроме того, солдаты-срочники жалуются на плохое питание. По их словам, "кормят совсем не тем, что значится в накладных".

Кто воюет на Украине. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама