Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк поручил создать базу данных в помощь переселенцам из Крыма и с востока Украины

11 июня 2014, 12:06 UTC+3 КИЕВ
В частности, можно будет узнать онлайн, в каком регионе есть возможность найти жилье, получить работу, отдать детей в школу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил создать единую компьютерную базу данных в помощь переселенцам из Крыма и восточных областей.

"Ранее правительство занималось расселением беженцев на месяц-два, а сейчас ситуация такая, и это понятно всем, что этот вопрос не решится в краткосрочной перспективе", - сказал премьер на заседании кабинета министров.

По его словам, надо "безотлагательно создать базу данных для переселенцев, чтобы люди могли в режиме онлайн узнать, в каком регионе для них есть возможность найти жилье, получить работу, отдать детей в школу и т. д.".

В связи с этим Яценюк поручил назначенному Верховной радой вице-премьеру Владимиру Гройсману обратиться за помощью к Ассоциации городов Украины, Ассоциации малых городов и муниципалитетов, поскольку "децентрализация предусматривает не только получение власти, а и ответственности".

"Необходимо привлекать местные муниципалитеты к помощи переселенцам", - добавил премьер.

 Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 июня

Украинские беженцы в России

Люди очень напуганы, боятся. При этом украинские власти не видят гуманитарных проблем, говорят об отсутствии беженцев. Это вранье, конечно Дмитрий Медведев премьер-министр РФ

9 июня стало известно, что только за три дня российско-украинскую границу в Ростовской области пересекли около 20 тыс. женщин и детей из городов юго-востока Украины. 

На 6 июня сообщалось о более чем 12 тыс. жителей Украины, въехавших на территорию России.

Украинские граждане, которые покидают города юго-востока страны, попавшие в зону боевых действий, по большей части следуют через Ростов транзитом.

Только часть из них остается в пунктах временного размещения беженцев, подготовленных властями Ростовской области.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился оказать гуманитарную помощь жителям Украины, которые прибывают на территорию России.

"Я уже на заседании правительства давал соответствующие поручения членам правительства, губернаторам сопредельных регионов, и работа эта развернута. Сегодня с утра говорил с президентом, - сказал Медведев на совещании со своими заместителями. - Прошу контролировать и вас (Ольгу Голодец), и других членов правительства, которые за это отвечают, оказывать необходимое содействие в решении всех вопросов гуманитарного характера".

Премьер подчеркнул, что в случае возникновения необходимости решения финансовых вопросов правительство это сделает. "Мы к этому вернемся", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама