Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Филиппинах задержан один из лидеров террористической группировки "Абу Сайяф"

11 июня 2014, 12:20 UTC+3 ХАНОЙ Юрий Денисович
Кхаир Мундос отвечал в группе за поддержание связей с зарубежным исламским радикальным подпольем
Материал из 1 страницы
Кхаир Мундос

Кхаир Мундос

© AP Photo/Philippine National Police Public Information Office

ХАНОЙ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Спецслужбы Филиппин задержали одного из находящихся в розыске руководителей происламской террористической группировки "Абу Сайяф". Об этом сообщил в Маниле официальный представитель армейской разведки генерал Эдуардо Ано.

"Лидер "Абу Сайяф" Кхаир Мундос был задержан в результате спецоперации, когда он попытался пробраться в Манилу, чтобы скрыться в доме своих родственников", - сказал военный. Представитель разведки отметил, что арест Мундоса серьезно подорвет деятельность "Абу Сайяф" в целом. По его словам, задержанный считался у исламистов одним из главных стратегов и отвечал в группе за поддержание связей с зарубежным исламским радикальным подпольем.

"Абу Сайяф", которую считают филиппинской ячейкой международной террористической сети "Аль-Каида", - малочисленная, но наиболее агрессивно настроенная по отношению к манильской администрации повстанческая группировка исламского толка из числа действующих на филиппинском архипелаге. На счету этого бандформирования десятки крупнейших терактов, происшедших на Филиппинах за последние годы. Евросоюз и США причисляют "Абу Сайяф" к международным террористическим организациям.

За поимку Мундоса в США назначено вознаграждение $500 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама