Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Украины: в ходе спецоперации в Донецкой и Луганской областях погибли 210 человек

11 июня 2014, 13:54 UTC+3 КИЕВ

Среди жертв - 14 детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vadim Ghirda

КИЕВ, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. За время проведения украинской армией силовой операции на востоке Украины погибли более 200 человек. Об этом заявил журналистам перед заседанием правительства назначенный Верховной радой министром здравоохранения Олег Мусий.

"Общее количество погибших - 210 человек за период антитеррористической операции, это те, кто поступил в морги. За это же время погибли 14 детей, это те, которым не исполнилось 18 лет", - сказал Мусий.

Одновременно с этим он отметил, что около десятка медицинских учреждений в Донецкой и Луганской областях "не работают или работают не в полном режиме" в связи со сложной обстановкой в этих регионах. Мусий также сообщил о трудностях работы карет скорой помощи в Славянске и Краматорске, где помимо причин военного характера на заправках нет топлива. Министр сказал, что проблемы будут существовать и далее - до тех пор пока украинские силовики не завершат в регионе силовую операцию.

Данные генпрокуратуры Украины

3 июня назначенный Верховной радой исполняющим обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил, что в результате столкновений в Донецкой и Луганской областях погиб 181 человек, еще 293 были ранены. По его утверждению, среди погибших - 59 военнослужащих. Кроме того, по его оценке, в восточных регионах было похищено более 220 человек, среди них 12 иностранцев.

Генпрокуратура Украины открыла 765 уголовных дел по фактам "диверсий, терактов, организации массовых беспорядков".

Гуманитарный коридор не создан, утверждают в ДНР

Инфографика Кто воюет на Украине

Кто воюет на Украине

Политический кризис на Украине привел к образованию на ее территории большого числа новых вооружённых формирований. Инфографика ИТАР-ТАСС
Как сообщил 11 июня корреспонденту ИТАР-ТАСС председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, обещанный Киевом гуманитарный коридор для мирного населения, которое желает выехать из зоны спецоперации украинской армии, не создан. По его словам, со стороны силовиков продолжаются обстрелы.

"О каких гуманитарных коридорах может идти речь, когда продолжается стрельба?" - сказал он, подчеркнув, что Киев не может подчинить себе все вооруженные формирования, действующие на востоке Украины. "Руководство ДНР делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность детей", - подчеркнул Пушилин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама