Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон готовит экстренные консультации с Багдадом и партнерами по поводу ситуации в Мосуле

11 июня 2014, 14:22 UTC+3 Виталий Макарчев

Во вторник боевики экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" полностью захватили провинцию Найнава и ее административный центр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мосул, 9 июня

Мосул, 9 июня

© AP Photo/Iraqi Military via AP video

ЛОНДОН, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Великобритания намерена провести экстренные консультации с правительством Ирака в связи ситуацией в городе Мосул на севере республики. Об этом заявил министр иностранных дел королевства Уильям Хейг.

"Мы крайне обеспокоены тем, что происходит во втором по численности городе Ирака - Мосуле. В самое ближайшее время мы проведем экстренные консультации с правительством республики и нашими партнерами по поводу этих событий и их возможных последствий".

Во вторник боевики экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" полностью захватили провинцию Найнава и ее административный центр город Мосул. Сдаче позиций способствовало полное бездействие силовых структур и армии, которые оставили город, бросив склады с оружием и сдав жителей на откуп боевикам. К вечеру экстремисты уже вошли в соседнюю провинцию Салах-эд-Дин, атаковав там несколько районов, и вплотную приблизились к граничащему Киркуку, богатейшему нефтяному краю. Однако тут в дело вмешались уже военизированные курдские подразделения пешмерга, а также полиция Киркука, и наступление боевиков удалось приостановить.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама