Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Донецка: города на востоке Украины находятся на грани гуманитарной катастрофы

11 июня 2014, 14:30 UTC+3 ДОНЕЦК
По его словам, введение военного положения лишь усугубит ситуацию, приведет к разрушению инфраструктуры городов и неконтролируемому потоку беженцев
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Структуры жизнеобеспечения городов и районов на востоке Украины "находятся на грани гуманитарной катастрофы". Об этом говорится в обращении мэра Донецка Александра Лукьянченко, размещенном на его сайте.

"Введение военного положения, на мой взгляд, не улучшит ситуацию, а лишь усугубит ее", - говорится в сообщении. По мнению Лукьянченко, "непонятно, какими силами будет обеспечиваться это положение на территории всех городов двух областей" (Донецкой и Луганской. - ИТАР-ТАСС). "Военное положение приведет к разрушению инфраструктуры городов и неконтролируемому потоку беженцев", - добавляет он.

Лукьянченко также отметил, что "ни много ни мало 15% населения страны" страдают от вооруженных столкновений и "только идут обвинения в адрес почти семи миллионов жителей в сепаратизме, пособничестве".

В этой связи мэр Донецка подчеркнул, что намерен обратиться к президенту Украины Петру Порошенко, правительству страны и Верховной раде с требованием "начать срочные полномасштабные переговоры на самом высоком уровне именно на территории наших двух областей по урегулированию конфликта с привлечением" России и международных организаций в качестве посредников. "Необходимо прекратить братоубийственную войну, не допускать гибели мирных жителей, детей и стариков", - добавил он.

"Пока есть хоть один шанс остановить войну, он должен быть использован", - резюмировал Лукьянченко.

В спецоперации погибли 210 человек

Как сообщил назначенный Верховной радой министром здравоохранения Олег Мусий, за время проведения украинской армией силовой операции на востоке Украины погибли 210 человек.

"Это те, кто поступил в морги, - уточнил он. - За это же время погибли 14 детей, это те, которым не исполнилось 18 лет".

Мусий также сообщил о трудностях работы карет скорой помощи в Славянске и Краматорске, где помимо причин военного характера на заправках нет топлива. Министр сказал, что проблемы будут существовать и дальше, до тех пор, пока украинские силовики не завершат в регионе силовую операцию.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама